Gratin de gnocchis aux petits pois
Aujourd’hui je vous propose un délicieux gratin de gnocchis aux petits pois, largement inspiré de celui d’Amandine. J’ai revu les quantités à la hausse et aussi la façon de faire, mais on s’est régalé. Ce n’est pas toujours évident de varier la façon de manger les gnocchis, je vais garder celle-ci précieusement, elle est validée par toute la famille.
Let’s go en cuisine pour préparer ce gratin de gnocchis aux petits pois!
Gratin de gnocchis aux petits pois
Une façon originale de préparer les gnocchis
Portions: 6
Ingrédients
- 250 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 belle noix de beurre
- 1 grosse échalote (ou deux petites)
- 200 allumettes de bacon
- 960 g de gnocchis à poêler
- 100 ml de vin blanc
- 15 cl de crème liquide
- 70 g de cancoillotte à l’ail (à défaut, mettre un peu plus de crème)
- 40 g de parmesan + 30 g pour gratiner
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les petits pois 8 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande sauteuse (ou un faitout) et y faire fondre l'échalote finement ciselée avec les allumettes de bacon. Ajouter les gnocchis et laisser dorer en mélangeant de temps en temps. Verser ensuite le vin blanc, saler et poivrer puis couvrir. Laisser cuire ainsi 5 bonnes minutes (les gnocchis doivent être cuits).
- Ajouter les petits pois égouttés, la crème, la cancoillotte ainsi que les 40 g de parmesan. Bien mélanger puis ajuster l’assaisonnement. Verser le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer avec les 30 g de parmesan.
- Enfourner et laisser gratiner une dizaine de minutes sous le gril du four à 210°.
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