Pâtes riz pommes de terre etc.,  Légumes,  Petits plats du soir

Gratin de gnocchis aux petits pois

gratin de gnocchis aux petits pois

Aujourd’hui je vous propose un délicieux gratin de gnocchis aux petits pois, largement inspiré de celui d’Amandine. J’ai revu les quantités à la hausse et aussi la façon de faire, mais on s’est régalé. Ce n’est pas toujours évident de varier la façon de manger les gnocchis, je vais garder celle-ci précieusement, elle est validée par toute la famille.

Let’s go en cuisine pour préparer ce gratin de gnocchis aux petits pois!

Gratin de gnocchis aux petits pois

Une façon originale de préparer les gnocchis
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bacon, cancoillotte, gnocchis, lardons, petits pois
Portions: 6

Ingrédients 

  • 250 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 belle noix de beurre
  • 1 grosse échalote (ou deux petites)
  • 200 allumettes de bacon
  • 960 g de gnocchis à poêler
  • 100 ml de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 70 g de cancoillotte à l’ail (à défaut, mettre un peu plus de crème)
  • 40 g de parmesan + 30 g pour gratiner
  • sel, poivre

Instructions

  • Faire cuire les petits pois 8 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande sauteuse (ou un faitout) et y faire fondre l'échalote finement ciselée avec les allumettes de bacon. Ajouter les gnocchis et laisser dorer en mélangeant de temps en temps.  Verser ensuite le vin blanc, saler et poivrer puis couvrir. Laisser cuire ainsi 5 bonnes minutes (les gnocchis doivent être cuits).
  • Ajouter les petits pois égouttés, la crème, la cancoillotte ainsi que les 40 g de parmesan. Bien mélanger puis ajuster l’assaisonnement. Verser le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer avec les 30 g de parmesan.
  • Enfourner et laisser gratiner une dizaine de minutes sous le gril du four à 210°.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Une autre idée avec des gnocchis? Mon gratin de gnocchis au chorizo!

5 1 vote
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 3 années

[…] facile de trouver une façon de préparer les gnocchis (même si je vous en ai déjà donné deux sur ce blog!) mais ce plat de gnocchis à la bolognaise a conquis toute la famille. Il est […]

trackback
il y a 3 années

[…] mes recettes de gratin de gnocchis aux petits pois, au chorizo ou encore à la […]

2
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
2K Partages
Partagez
Enregistrer2K