Cakes et muffins salés

Muffins au morbier et aux tomates séchées

muffins morbier tomates séchées

Dernier dimanche du mois, la voilà revenue! Comment ça, qui? La ronde interblogs évidemment! Cette fois c’est chez Nadège (Mon show..colat, mes gourmandises, un blog que je connaissais déjà bien) que je devais aller choisir une recette pendant que Sabrina venait piocher chez moi.
J’ai retenu pas mal de recettes et finalement mon choix s’est arrêté sur les muffins au morbier, un fromage que j’aime beaucoup et qui me rappelle le Jura que j’ai quitté dernièrement.

Pour 8 muffins (une douzaine chez Nadège, cela doit dépendre des moules utilisés):

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 cs de lait
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 150 g de morbier
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  • curry
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un premier saladier, mélanger la farine avec la levure.

Dans un second, mélanger les oeufs avec la crème, le lait, l’huile, une bonne pincée de curry. Saler et poivrer.

Détailler le morbier (dont on aura retirer la croûte) en petits cubes et les tomates en petits morceaux. Les ajouter dans le second saladier, ainsi que la ciboulette.

Verser ce mélange dans la farine et mélanger rapidement sans travailler la pâte (ce n’est pas grave s’il reste des grumeaux). Remplir les empreintes du moule à muffins et enfourner. Laisse cuire 20-25 min (selon les fours).

muffins morbier tomates séchées1

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