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Parmentier de poulet au curry

parmentier de poulet au curry

Je vous propose aujourd’hui un plat bien réconfortant: sous une couche de bonne purée de pommes de terre maison se
cache une viande de poulet fondante et ses petits légumes, le tout parfumé au curry. Délicieux!

Pour 3 cocottes (les miennes font 350 ml, pour vous donner une idée):

  • 2 blancs de poulet (environ 300 g )
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 petit oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 10 cl de crème liquide
  • 800 g de pommes de terre pelées
  • 1 belle noix de beurre
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre, curry
  • emmental râpé
  • chapelure

Faire cuire les pommes de terre pelées à l’eau bouillante salée pendant 20 min.

Dans une sauteuse, faire dorer les blancs de poulet salés et saupoudrés de curry dans l’huile d’olive. Rajouter les
légumes pelés et taillés en dés et laisser revenir quelques minutes.

Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la sauteuse (mais maintenir les légumes à feu moyen) et l’effilocher à
l’aide de deux fourchettes. Réserver.


Lorsque les légumes sont tendres, rajouter le poulet effiloché, la crème. Rectifier l’assaisonnement. Laisser
mijoter.

Pendant ce temps, préparer la purée: écraser les pommes de terre avec un presse-purée en ajoutant le lait et la noix de
beurre.

Dans chaque cocotte, répartir le mélange poulet-légumes puis une belle couche de purée. Saupoudrer d’emmental râpé et
de chapelure puis faire gratiner sous le grill du four.

parmentier de poulet au curry1
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Parmentier-de-poulet-au-curry1.PDF

D’autres parmentiers, version poisson:

2009-01-22T09:07:00+01:00

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