La boîte chaude (au Mont d’Or)
N’étant pas franc-comtoise d’origine mais seulement d’adoption, je n’ai découvert la boîte chaude que récemment et depuis j’adOOOOOre! C’est une recette très simple, il suffit d’avoir un produit de qualité. Et ce produit n’est autre que le Mont d’or, un fromage bien crémeux et présenté dans une boîte en sapin. Ça y est vous voyez de quoi je veux parler?
Let’s go en cuisine pour préparer une boîte chaude!
Ingrédients:
- un mont d’Or (dans sa boîte)
- du vin blanc sec (l’idéal étant un vin blanc du Jura mais avec un autre ça marche aussi!)
-
certains rajoutent de l’ail (en piquant des gousses d’ail pelé dans le fromage) mais moi non
Préchauffer le four à 200-210°.
Creuser un trou dans le fromage avec une cuillère à soupe et le remplir de vin blanc.
Emballer la boîte de papier alu et enfourner 20-30 min en remuant en cours de cuisson pour avoir une pâte plus homogène.
Et voilà! Je vous avais dit que c’était facile! Servir sur des pommes de terre cuites en robe des champs et le must: une belle saucisse de Morteau!