Pâtes riz pommes de terre etc.

La boîte chaude (au Mont d’Or)

boîte chaude

N’étant pas franc-comtoise d’origine mais seulement d’adoption, je n’ai découvert la boîte chaude que récemment et depuis j’adOOOOOre! C’est une recette très simple, il suffit d’avoir un produit de qualité. Et ce produit n’est autre que le Mont d’or, un fromage bien crémeux et présenté dans une boîte en sapin. Ça y est vous voyez de quoi je veux parler?

R_160_b

Let’s go en cuisine pour préparer une boîte chaude!

Ingrédients:

  • un mont d’Or (dans sa boîte)
  • du vin blanc sec (l’idéal étant un vin blanc du Jura mais avec un autre ça marche aussi!)
  • certains rajoutent de l’ail (en piquant des gousses d’ail pelé dans le fromage) mais moi non

Préchauffer le four à 200-210°.
Creuser un trou dans le fromage avec une cuillère à soupe et le remplir de vin blanc.

R_162_b

Emballer la boîte de papier alu et enfourner 20-30 min en remuant en cours de cuisson pour avoir une pâte plus homogène.

 

Et voilà! Je vous avais dit que c’était facile! Servir sur des pommes de terre cuites en robe des champs et le must: une belle saucisse de Morteau!

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer