Flan aux pommes
J’ai repéré cette recette de flan aux pommes sur le blog de Laudy, Les p’tits gourmands, et elle m’a tout de suite tapé dans l’œil! Un dessert tout en simplicité mais vraiment délicieux!
Flan aux pommes
Un dessert tout en simplicité mais vraiment délicieux!
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Moule à tarte Ø25 cm
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 2 cs de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de beurre fondu
- 4-5 pommes
- une pincée de cannelle (ajout personnel)
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse un peu.
- Ajouter ensuite la farine progressivement, le lait, le sucre vanillé, le rhum, le beurre et la pincée de cannelle.
- Peler et couper les pommes puis en garnir un moule à tarte (de 25 cm de diamètre, beurré si nécessaire). Verser la préparation précédente dessus.
- Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
Le plus ancien