Flans et clafoutis

Flan aux pommes

flan aux pommes

J’ai repéré cette recette de flan aux pommes sur le blog de Laudy, Les p’tits gourmands, et elle m’a tout de suite tapé dans l’œil! Un dessert tout en simplicité mais vraiment délicieux!

Flan aux pommes

Un dessert tout en simplicité mais vraiment délicieux!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: flans, pommes
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte Ø25 cm

Ingrédients 

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 2 cs de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de beurre fondu
  • 4-5 pommes
  • une pincée de cannelle (ajout personnel)

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse un peu.
  • Ajouter ensuite la farine progressivement, le lait, le sucre vanillé, le rhum, le beurre et la pincée de cannelle.
  • Peler et couper les pommes puis en garnir un moule à tarte (de 25 cm de diamètre, beurré si nécessaire). Verser la préparation précédente dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

flan aux pommes1

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




commodo id nec eget consequat. dapibus sit sem, quis vel,
0 Partages
Partagez
Enregistrer