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Cookioches

cookioches

 

Mais qu’est-ce qui se cache derrière ce nom bizarre? Il s’agit en fait d’un gâteau à l’apparence d’un cookie et moelleux comme une brioche, à tomber! C’est sur le compte Instagram de Clémence que j’ai découvert cette recette, j’ai été séduite non seulement par la rapidité et la facilité de la recette (en 15 min c’est plié!) mais aussi par son côté sain: seulement une cuillère à soupe d’huile et 10 g de sucre pour 9 belles cookioches. Tellement bonnes qu’elles sont revenues à plusieurs reprises sur notre table du goûter.

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Cookioches

Un gâteau à l'apparence d'un cookie et moelleux comme une brioche, à tomber!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: banane, pépites de chocolat
Portions: 9

Ingrédients 

  • 2 bananes bien mûres
  • 1 oeuf
  • 1 cs d'huile de coco (ou autre)
  • 10 g de sucre de canne (facultatif)
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Pour une préparation rapide, j'utilise mon Thermomix, mais bien sûr, vous pouvez écraser les bananes à la fourchette dans un saladier avant d'ajouter le reste des ingrédients.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du Thermomix, placer les bananes et mixer quelques secondes à vitesse 4. Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat) et mixer de nouveau 20 sec à vitesse 4. Rajouter enfin les pépites et mélanger en sens inverse 10 sec à vitesse 3 (la pâte est plus collante que pour des cookies).
  • Prélever de grosses cuillerées de pâte et faire 9 tas sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson (silicone ou papier, ou comme moi parfois, dans un moule à tartelettes en silicone). Enfourner et laisser cuire 10 min. Laisser tiédir avant de déguster.

Notes:

  • S'il vous en reste le lendemain, quelques secondes au micro-ondes avant de les manger et elles seront de nouveau toutes moelleuses!

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

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