Crèmes chocolat Carambar®
Aujourd’hui je vous propose des petites crèmes chocolat carambar pour finir le repas en douceur. A la fois simple et gourmand, ce dessert se prépare en un rien de temps, le plus long étant de déballer les Carambar!! Ici dégustée en petites verrines, cette crème serait tout aussi parfaite pour garnir un fond de tartelette.
Let’s go en cuisine pour préparer ces petites crèmes chocolat carambar!
Pour 4 petites verrines (de 12 cl):
- 20 cl de crème liquide
- 15 Carambar®
- 100 g de chocolat au lait (ou noir pour une crème moins sucrée)
Dans une casserole, ou un récipient adapté au micro-ondes, faire chauffer la crème avec les Carambar et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Hors du feu, ajouter le chocolat en petits morceaux et laisser fondre sans y toucher pendant 2 min. Mélanger jusqu’à obtenir une crème bien lisse (si besoin donner un petit coup de mixeur plongeant, mais attention à ne pas incorporer d’air). Répartir dans les verrines et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur au moins 3h.
D’après une recette d’Amandine Cooking.