Cake tout fromage
A la base (chez Pitchoune), ce cake ne comptait que 3 fromages, je lui en ai rajouté un en remplaçant la crème par du fromage blanc. Ultra moelleux, il est parfait avec une salade ou en petits cubes à l’apéro. A refaire en utilisant les fromages qui restent dans le frigo!
Let’s go en cuisine pour préparer ce cake tout fromage!
Pour un moule à cake:
- 3 oeufs
- 3 cs de fromage blanc (45 g)
- 3 cs de maïzena (25 g)
- 4 cs de lait (60 g)
- 3/4 d’une bûche de chèvre
- 1 boule de mozzarella
- 200 g d’emmental râpé
- basilic
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Tailler la bûche de chèvre et la mozzarella en tout petits dés.
Mélanger les oeufs avec le fromage blanc, la maïzena et le lait. Assaisonner et ajouter le basilic. Incorporer les 3 fromages et mélanger pour bien les répartir dans la pâte.
J’ai préparé ma pâte au thermomix puis ajouté les fromages et mixé encore quelques secondes en fonction sens inverse pour bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone et enfourner. Laisser cuire 35 min (40 dans la recette de base, à chacun d’adapter en fonction de son four).
Laisser tiédir un peu dans le moule avant de démouler.
N’hésitez pas à varier les fromages en fonction de ce que vous avez sous la main: de la raclette, du bleu, etc. Ce cake tout fromage est déclinable à l’infini!
[…] sûr on peut également passer le reste du fromage blanc dans une recette salée, comme dans ce cake tout fromage ultra gourmand ou encore dans une […]