Cookies

Cookies aux graines de sésame

Cookies aux graines de sésame

Tiens ça manquait de cookies par ici et mes loulous m’ont rappelée à l’ordre! J’ai donc préparé des cookies aux graines de sésame. Vraiment délicieux, bien croustillants à l’extérieur et moelleux dedans, avec des graines qui croquent sous la dent. Sur la moitié d’entre eux, j’ai rajouté des pépites de chocolat (j’avoue j’avais peur qu’ils ne plaisent pas à mes gourmands sans) mais finalement ils ont tous été dévorés, avec des pouces levés en signe de contentement!

Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies aux graines de sésame!
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Cookies aux graines de sésame

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, graines de sésame

Ingrédients 

  • 2 grosses cs de graines de sésame
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 95 g de beurre salé mou
  • quelques pépites de chocolat (facultatif)

Instructions

  • Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame en mélangeant régulièrement.
  • Les verser dans un saladier et mélanger avec la farine, la levure et le bicarbonate.
  • Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
  • Verser dans le saladier et mélanger.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Réserver au réfrigérateur une quinzaine de minutes.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Prélever des petites boules (de la taille d'une grosse noix) et les aplatir légèrement en les posant sur la plaque couverte d'une feuille de cuisson (silicone ou papier).
  • Enfourner et laisser cuire 12 min.

Notes:

  • Au thermomix, commencer par mélanger le beurre en morceaux quelques secondes à vitesse 4 pour le ramollir. Ajouter le sucre et l'oeuf et mélanger 20 sec à vitesse 4. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger encore 20 sec à vitesse 4.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Natly, testée dans le cadre du défi des anniversaires sur le groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs« .

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

15 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 2 années

5 stars
mais quelle super idée encore ça doit croustiller 🙂

attention tu dois le savoir mais depuis un an y a un rappel des produits et graines de sésame je l’écris juste pour ceux qui ne seraient pas au courant

si tu veux plus d’infos c’est là
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/sesame-psyllium-epices-et-autres-produits-rappeles-comprenant-ces-ingredients

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

ah oui ça fait pourtant plus d’un an
bon et bien heureuse de partager l’info alors (gare aussi aux pignons chinois (je précise évidemment n’ai rien contre les chinois )hen)

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

de rien

Yolande
il y a 2 années

5 stars
tiens.. chez moi aussi ça fait un moment que je n’ai pas fait de cookies..
bon je crois que le goûter du jour est tout trouvé..
gros bisous

Christalie
il y a 2 années

jolis cookies !

Christelle
Christelle
il y a 2 années

5 stars
Ces cookies doivent être délicieux !! Et avec le croquant des graines de sésame, miammmm !!
Moi aussi il y a longtemps que j’ai fait des cookies 🙁

thithoad
il y a 2 années

ça doit croustiller!!!
bonne soirée

Natly
il y a 2 années

Tu as fait un bon choix avec ces cookies, j’en refais de temps en temps à la demande de mon fils 🙂
Merci d’avoir pensé à moi.
Bisous et bonne soirée

15
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
8 Partages
Partagez
Enregistrer8