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Cookies aux graines de sésame

Cookies aux graines de sésame

Tiens ça manquait de cookies par ici et mes loulous m’ont rappelée à l’ordre! J’ai donc préparé des cookies aux graines de sésame. Vraiment délicieux, bien croustillants à l’extérieur et moelleux dedans, avec des graines qui croquent sous la dent. Sur la moitié d’entre eux, j’ai rajouté des pépites de chocolat (j’avoue j’avais peur qu’ils ne plaisent pas à mes gourmands sans) mais finalement ils ont tous été dévorés, avec des pouces levés en signe de contentement!

Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies aux graines de sésame!
cookies aux graines de sesame
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Cookies aux graines de sésame

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, graines de sésame

Ingrédients 

  • 2 grosses cs de graines de sésame
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 95 g de beurre salé mou
  • quelques pépites de chocolat (facultatif)

Instructions

  • Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame en mélangeant régulièrement.
  • Les verser dans un saladier et mélanger avec la farine, la levure et le bicarbonate.
  • Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
  • Verser dans le saladier et mélanger.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Réserver au réfrigérateur une quinzaine de minutes.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Prélever des petites boules (de la taille d'une grosse noix) et les aplatir légèrement en les posant sur la plaque couverte d'une feuille de cuisson (silicone ou papier).
  • Enfourner et laisser cuire 12 min.

Notes:

  • Au thermomix, commencer par mélanger le beurre en morceaux quelques secondes à vitesse 4 pour le ramollir. Ajouter le sucre et l'oeuf et mélanger 20 sec à vitesse 4. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger encore 20 sec à vitesse 4.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Natly, testée dans le cadre du défi des anniversaires sur le groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs« .

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