Outrageous chocolate cookies (de Martha Stewart)
Si je vous proposais de bons gros cookies pour le goûter? Ces outrageous chocolate cookies de Martha Stewart ont déjà pas mal tourné sur les blogs, et on comprend vite pourquoi après les avoir goûtés! Il sont bien chocolatés (du chocolat non seulement dans la pâte mais aussi en pépites, dedans et dessus!), et tout moelleux, bref parfaits pour une pause gourmande!
Let’s go en cuisine pour préparer ces outrageous chocolate cookies!
Pour une trentaine de cookies (pour moi un peu moins, mais ils étaient gros):
- 220 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 110 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 2 pincées de fleur de sel
- 2 gros oeufs
- 160 g de sucre roux
- 150 g de pépites de chocolat (pour moi 100 g de chocolat au lait + environ 50 g de chocolat Milka pour le dessus)
Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie).
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et la fleur de sel.
Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu puis incorporer le mélange farine-levure-fleur de sel en plusieurs fois. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Sur 2 plaques à pâtisserie (couvertes de papier cuisson si nécessaire), déposer des tas de pâte en les espaçant (ils vont s’étaler à la cuisson). Enfourner et laisser cuire 12 min. Laisser refroidir avant de les décoller.