Lasagnes,  Légumes,  Viandes

Lasagnes poulet et poivrons

Lasagnes au poulet et aux légumes

Les lasagnes font partie de ces plats toujours bien accueillis au moment de les poser sur la table. Régulièrement ce sont celles à la bolognaise qui reviennent mais cette fois, j’ai voulu changer et préparer ces lasagnes poulet et poivrons. Un vrai régal! J’ai suivi une recette au thermomix, mais bien sûr vous pouvez très bien les faire sans.
Hors saison, n’hésitez pas à utiliser des légumes surgelés: je me sers des légumes mis au congel en bonne saison, ici je manquait un peu de poivrons, j’ai compensé par une courgette en rondelles.

Let’s go en cuisine pour préparer ces lasagnes poulet et poivrons!
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Lasagnes poulet et poivrons

De délicieuses lasagnes bien parfumées à la volaille et aux légumes!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots-clés: courgettes, lasagnes, poivrons, poulet
Portions: 6

Ingrédients 

Pour la garniture:

  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pour la sauce:

  • 70 g de beurre
  • 500 g de coulis de tomate (ou de sauce maison)
  • 200 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 70 g de farine
  • 1 cs d'épices cajun (plus ou moins selon les goûts)
  • 1 cs d'épices italiennes (plus ou moins selon les goûts)

Pour le montage:

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 130 g de parmesan râpé

Instructions

Préparer la ganiture:

  • Placer le poulet en cubes dans le bol du thermomix et hacher 10 sec à vitesse 4.
  • Réserver dans un saladier.
  • A la place, placer les poivrons en morceaux et les oignons coupés en deux. Mixer 10 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois, ajouter les rondelles de courgettes et l'huile. Faire cuire 5 min à 100°, vitesse 1 sans le gobelet.
  • Ajouter le poulet haché puis saler et poivrer. Faire cuire 10 min à 100°, vitesse 1,5.
  • Réserver le tout dans le saladier.

Préparer la sauce:

  • Dans le bol juste rincé, ajouter tous les ingrédients de la sauce et faire cuire 12 min à 100°, vitesse 4.

Procéder au montage:

  • Verser une fine couche de sauce dans le fond du plat puis verser le reste dans le saladier et mélanger à la préparation au poulet.
  • Dans le plat, alterner feuilles de lasagnes et préparation au poulet, en saupoudrant de fromage à chaque fois.
  • Terminer par une couche de sauce au poulet. Saupoudrer de fromage.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Retrouvez toutes mes recettes de lasagnes ici!

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Yolande
il y a 3 années

5 stars
décidément… on est vraiment sur la même longueur d’ondes..
pas plus tard qu’hier.. mon fis Thibault me disait « maman ça fait longtemps que tu n’as plus fait de lasagnes »..
j’étais partie pour faire ma recette de lasagnes classiques (les lasagnes d’Elisabeth de mon blog si jamais.. 😉 ) et voilà que je tombe sur ta recette… elle tombe vraiment à pic…
bizzzooooo

Christelle
Christelle
il y a 3 années

5 stars
Cette version de lasagnes m’a l’air excellente !! En plus on adore le goût apporté par le poivron (rouge), raison de plus pour tester ta recette 😉
Justement cette semaine je me disais que ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de lasagnes…en plus j’ai entendu dire que la météo de la semaine prochaine ne sera pas terrible 🙁 Les lasagnes seront donc un plat réconfortant 🙂

Virg
Virg
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

5 stars
Recette au top
On a testé ce midi,et c est validé.
Tout le monde a aimé, et ce n est pas une mince affaire de contenter 10 personnes, famille nombreuse avec 4 enfants et 4 loulous que je garde
Merci

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