Recettes au airfryer,  Viandes

Poulet pané à la moutarde

poulet pané à la moutarde

Avant de vous donner la recette de ce délicieux poulet pané à la moutarde, je tiens à vous présenter mes voeux les meilleurs pour cette nouvelle année qui commence. Que 2025 voit se réaliser tous vos projets avec succès et que la santé soit au rendez-vous pour profiter au mieux de la vie, dans ses grands et petits évènements.

Pour ma part, la fin de l’année dernière a été marquée par une certaine démotivation à partager mes recettes, ici ou sur instagram, car finalement c’est beaucoup de travail pour une reconnaissance qui n’est pas toujours au rendez-vous (je ne parle pas bien sûr des fidèles parmi les fidèles, toujours là pour commenter ou tester mes recettes 🥰). Mais la coupure m’a fait du bien et je compte bien reprendre les publications, peut-être à un rythme moins soutenu, je vais voir!

Pour en revenir à la recette du jour, il s’agit de cubes de poulet moutardés puis panés avant d’être cuits au airfryer (ou au four). On peut également envisager une cuisson dans un fond d’huile dans une poêle, mais j’avoue que je suis moins fan.

J’ai utilisé ici la moutarde au poivre noir de Madagascar de la marque La reine de Dijon, bien relevée et parfumée, elle apporte beaucoup de pep’s au poulet.

Let’s go en cuisine pour préparer ce poulet pané à la moutarde!

Poulet pané à la moutarde

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: chapelure, moutarde, oeufs, poulet
Portions: 2

Ingrédients 

  • 2 blancs de poulet
  • de la moutarde au poivre
  • de la farine
  • 1 oeuf
  • sel
  • de la chapelure
  • de l'huile de cuisson

Instructions

  • Découper les blancs de poulet en morceaux pas trop gros.
  • Les badigeonner généreusement de moutarde avec un pinceau.
  • Préparer 3 petites assiettes creuses: placer de la farine dans l'une, l'oeuf battu avec le sel dans la seconde et enfin la chapelure dans la troisième.
  • Passer d'abord un morceau de poulet dans la farine (tapoter pour retirer l'excédent), puis dans l'oeuf battu (en s'aidant d'une fourchette) et enfin dans la chapelure.
  • Renouveler l'opération pour tous les morceaux de poulet.
  • Déposer le poulet au fur et à mesure dans la cuve de votre airfryer (ou sur une plaque allant au four).
  • Vaporiser un peu d'huile sur chaque morceau et lancer la cuisson 15 min en mode airfryer (ou 25-30 min au four).
  • A servir avec la moutarde utilisée pour le poulet et des légumes rôtis ou des frites.

Notes:

  • En simultané, dans le deuxième compartiment de mon airfryer, j'en ai profité pour cuire une patate douce coupée en cubes mélangés à un filet d'huile d'olive et des épices cajun (15 min à 190°). C'était délicieux et prêt en même temps grâce à la synchronisation des deux compartiments.
  • Si votre moutarde est nature, n'hésitez pas à rajouter du poivre avec l'oeuf et pourquoi pas du paprika dans la chapelure.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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2 Commentaires
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Barbara
il y a 9 jours

Ecoute tu fais comme tu le sens ,comme tu le veux,
pour ta santé
ton équilibre
pas de stress !
La juste part des choses!!
Faut que ça reste du plaisir …
Si tu as trop de contraintes , tu fais une pause (même si tu me manqueras )
Le principal c’est toi

plein de bisous
je repasserai détailler ta chouette recette plus tard…
en tout cas cette moutarde est sympathique 🙂

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