Brownies à la crème de marrons
Pour le premier goûter de l’année, je vous propose de délicieux brownies à la crème de marrons. Si après les fêtes, vous avez encore un pot de crème de marrons ouvert et que vous ne savez pas quoi en faire, voilà une idée!
Ces brownies sont bien gourmands sans être trop sucrés (j’ai utilisé un chocolat fort en cacao pour contrebalancer la crème de marrons). J’ai opté pour une version individuelle dans le joli moule cabosses (toujours Guy Demarle) mais bien sûr vous pouvez cuire votre brownie dans un grand moule en ajoutant quelques minutes de cuisson.
Let’s go en cuisine pour préparer ces brownies à la crème de marrons!
Brownies à la crème de marrons
Portions: 12
Matériel nécessaire
- Moule cabosses ou à muffins
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir à 64 ou 70%
- 80 g de beurre
- 160 g de crème de marrons
- 3 oeufs
- 75 g de sucre roux
- 1 pincée de fleur de sel
- 50 g de farine
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Dans un récipient adapté, placer le chocolat en morceaux avec le beurre et faire fondre au micro-ondes.
- Bien mélanger pour lisser le mélange et ajouter la crème de marrons.
- Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
- Incorporer ensuite le sucre, la fleur de sel et la farine.
- Remplir les empreintes du moule avec la préparation.
- Enfourner et laisser cuire 18 min (environ, à adapter selon les fours).
- Laisser tiédir puis démouler.
Notes:
- La fleur de sel n'est pas indispensable mais elle apporte un vrai plus, croyez-moi!
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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