Non classé

Moelleux aux biscuits roses de Reims

Moelleux aux biscuits roses de Reims

Quand mes enfants m'ont demandé ce que je leur préparais pour le goûter, je leur ai dit un gâteau de princesse! Et j'ai bien vu leur étonnement à la vue de ce gâteau tout rose… presque un peu trop (j'avoue je surveillais Jeanne du coin de l’œil et la pointe de couteau de colorant a été plus que généreuse!). Quoiqu'il en soit ce moelleux tout girly est très bon avec un bon goût d'amande et une texture dense et fondante.  

Pour un moule pas trop grand (ici le moule cosy Demarle 22,4*16,5 cm):

  • 15 biscuits roses de Reims
  • 4 œufs 
  • 125 g de sucre (200 g dans la recette originale)
  • 90 g de beurre mou
  • 90 g de poudre d'amandes
  • 1 cc de vanille liquide
  • 1 petite pointe de couteau de colorant rouge (facultatif)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Mixer les biscuits de façon à les réduire en poudre (au thermomix pour moi). Réserver dans un bol.

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre (1 min à vitesse 4 au thermomix). Incorporer le beurre mou, la poudre d'amandes, la vanille et les biscuits en poudre (sauf 2 cs à réserver pour la fin) (20 sec à vitesse 4).
Battre les blancs en neige (au speedy chef pour moi). En incorporer un tiers assez vivement pour détendre la pâte puis ajouter le reste en soulevant délicatement avec une maryse. Ajouter le colorant et mélanger une dernière fois. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 25 min. 
Laisser refroidir avant de démouler puis saupoudrer de biscuits mixés réservés pour servir. 

 

Print Friendly and PDF

2019-09-11T06:46:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer