Gâteaux

Fondant chocolat mascarpone

Fondant chocolat mascarpone

 

Quand je prépare mon mascarpone maison, j’en obtiens une grande quantité. Il me faut alors trouver de bonnes recettes pour l’écouler et c’est comme ça que je suis tombée sur cette recette de fondant chocolat mascarpone sur l’Espace recettes thermomix. Evidemment vous pouvez réaliser la recette même sans thermomix, il vous suffira pour cela faire fondre le chocolat avec le mascarpone au micro-ondes ou encore au bain-marie, avant d’y ajouter le reste des ingrédients.

Let’s go en cuisine pour préparer ce fondant chocolat mascarpone!

Pour un moule à cake de 28 cm:

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de mascarpone
  • 100 g de sucre (j’ai diminué à 85 g, suffisant pour nous)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 45 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 cc de levure chimique

 

Préchauffer le four à 200°.

Placer le chocolat et le mascarpone dans le bol et faire fondre le tout pendant 5 min à 60°, à vitesse 1.

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 secondes à vitesse 5.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et laisser cuire 20 min (à adapter selon les fours, il ne doit pas être trop cuit).

Laisser refroidir avant de démouler.

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