Fondant chocolat mascarpone
Quand je prépare mon mascarpone maison, j’en obtiens une grande quantité. Il me faut alors trouver de bonnes recettes pour l’écouler et c’est comme ça que je suis tombée sur cette recette de fondant chocolat mascarpone sur l’Espace recettes thermomix.
Evidemment vous pouvez réaliser la recette même sans thermomix, il vous suffira pour cela faire fondre le chocolat avec le mascarpone au micro-ondes ou encore au bain-marie, avant d’y ajouter le reste des ingrédients.
Avec ce temps de cuisson, j’obtiens un coeur coulant à tomber (non visible sur les premières tranches).
Let’s go en cuisine pour préparer ce fondant chocolat mascarpone!
Fondant chocolat mascarpone
Matériel nécessaire
- Moule à cake de 24 cm
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 45 g de farine
- 4 oeufs
- 1 cc de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Placer le chocolat et le mascarpone dans le bol et faire fondre le tout pendant 5 min à 60°, à vitesse 1.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 secondes à vitesse 5.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner et laisser cuire 20 min (à adapter selon les fours, il ne doit pas être trop cuit).
- Laisser refroidir avant de démouler.
Notes:
- Sans thermomix, il suffit de faire fondre le chocolat et le mascarpone au micro-ondes et d'y ajouter le reste des ingrédients, en mélangeant entre chaque ajout.
Voilà un bon fondant
Bonne jorunée
Merci Christelle! belle semaine!