Rillettes de sardines aux petits suisses
Je vous l’annonçais hier, voici donc les rillettes qui ont si bien accompagné mes crackers au beurre de cacahuètes. Ce n’est que la 4ème recette de rillettes de sardines sur ce blog, vous avez donc l’embarras du choix! Celle-ci m’a permis d’utiliser des petits-suisses qui s’ennuyaient au réfrigérateur.
Pour un bol:
- 1 boîte de sardines à l’huile égouttées
- 2 petits-suisses
- 1 filet de jus de citron
- coriandre ciselée (à doser selon les goûts)
- sel, poivre
Pour préparer ces rillettes, je me suis servie du TurboMax de Tupperware (j’adore ce petit joujou!): mettre tous les ingrédients dans le bol et tirer plusieurs fois sur le cordon. Secouer le TurboMax et tirer de nouveau plusieurs fois de façon à obtenir une texture homogène. Débarrasser dans un bol et placer au réfrigérateur au moins 2h.
Si vous n’avez pas ce petit joujou (ou même de robot), il vous suffit d’écraser les sardines avec une fourchette puis d’ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien.
[…] Et pour accompagner le rosé bien frais, voilà une petite recette de crackers qui, accompagnés de rillettes de sardines, partiront bien vite, […]