Mini muffins au jambon et petits suisses
Pour vos apéros du week-end, voilà une idée toute simple que je pensais avoir déjà partagée avec vous. Ces mini muffins au jambon et petits suisses sont vite préparés et plaisent bien aux petits gourmands… aux grands aussi d’ailleurs! A la base, cette recette Tupperware est donnée pour un moule à mini-cannelés, à vous de voir quelle forme vous voulez leur donner!
Let’s go en cuisine pour préparer ces mini muffins au jambon et petits suisses!
Pour 15 mini-muffins:
- 2 tranches de jambon blanc (+/- 90 g)
- 5-6 feuilles de persil plat
- 1 petit-suisse
- 25 g de farine
- 2 ml de levure chimique (soit 1/2 cc)
- 1 oeuf
- 25 g de beurre fondu
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Hacher le jambon et le persil (dans le turbo Tup pour moi).
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Ajouter le jambon et le persil hachés. Saler et poivrer. Répartir dans les alvéoles du moule à mini-muffins. Enfourner et laisser cuire 20 min.
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou froid.