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Moelleux au citron et mascarpone

moelleux au citron et mascarpone

Je suis retombée sur les photos de ce moelleux au citron et mascarpone réalisé cet été et je me suis dit qu’il était temps de vous le proposer. J’avoue qu’avec mon bouquet champêtre, je ne suis pas du tout raccord avec la saison puisque nous sommes désormais en automne mais bon la météo nous pousse à croire que l’été perdure encore un peu alors tant pis!

Ce gâteau est un petit délice que les enfants ont dévoré au goûter! Il faut dire qu’il est bien moelleux (je le répète souvent ici, le mascarpone est vraiment top en pâtisserie), et délicieusement parfumé.

Et avec les pépites de chocolat, c’est le succès assuré auprès de mes gourmands! Bon elles ont eu tendance à tomber au fond du moule, mais comme j’ai retourné mon gâteau pour le démouler, elles se sont retrouvées au dessus, c’est même plutôt joli!

Let’s go en cuisine pour préparer ce moelleux au citron et mascarpone!
moelleux au citron et mascarpone
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Moelleux au citron et mascarpone

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: citron, mascarpone, moelleux, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • Moule couronne Ø 25 cm

Ingrédients 

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre blond
  • 4 oeufs
  • 1 citron (zestes et jus)
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), fouetter le mascarpone avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque.
  • Ajouter le zeste finement râpé du citron ainsi que son jus. Mélanger.
  • Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).
  • Enfourner et laisser cuire 25 à 30 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service puis laisser refroidir complètement pour servir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
moelleux au citron et mascarpone

D’après une recette de Lauren.

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Barbara
il y a 8 mois

5 stars
top merci à toutes les 2
bonne semaine

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il y a 8 mois

[…] D’après une recette de Lauren (encore!). […]

thithoad
il y a 8 mois

belle recette , bonne journée

Christalie
il y a 8 mois

bien bon ce gâteau !! bises

Michelle
il y a 8 mois

un dessert maison très gourmand, cela donne envie. bonne journée

Christelle
Christelle
il y a 7 mois

5 stars
Très joli ce moelleux !!

11
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