Moelleux au chocolat et amandes
Rien de tel qu’un peu de chocolat pour nous remonter le moral en ces jours gris… Rajoutez un peu de poudre d’amandes et vous aurez des petits moelleux gourmands prêts à vous faire oublier la pluie…
Moelleux au chocolat et amandes
Portions: 8 pièces
Matériel nécessaire
- Moule à petites tablettes Demarle (ou à tartelettes)
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 110 g de beurre
- 90 g de sucre
- 3 œufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 30 g de farine
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes (ou au bain marie). Bien mélanger pour homogénéiser.
- Ajouter le sucre puis les œufs en mélangeant bien. Incorporer enfin la poudre d'amandes, la farine et le sel.
- Verser la pâte dans les empreintes. Enfourner et laisser cuire 15 min (temps à adapter en fonction du moule choisi).
- Laisser tiédir avant de démouler.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
Le plus ancien