Goûter,  Desserts

Moelleux au chocolat et amandes

moelleux chocolat amandes

Rien de tel qu’un peu de chocolat pour nous remonter le moral en ces jours gris… Rajoutez un peu de poudre d’amandes et vous aurez des petits moelleux gourmands prêts à vous faire oublier la pluie…

Moelleux au chocolat et amandes

Temps de préparation8 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: amandes, chocolat
Portions: 8 pièces

Matériel nécessaire

  • Moule à petites tablettes Demarle (ou à tartelettes)

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat
  • 110 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 3 œufs
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes (ou au bain marie). Bien mélanger pour homogénéiser.
  • Ajouter le sucre puis les œufs en mélangeant bien. Incorporer enfin la poudre d'amandes, la farine et le sel.
  • Verser la pâte dans les empreintes. Enfourner et laisser cuire 15 min (temps à adapter en fonction du moule choisi).
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 Partages
Partagez
Enregistrer5