Tarte chocolat carambar

Ça y est, c’est déjà lundi! L’heure pour nos loulous de retrouver les bancs de l’école, pour certains de reprendre le chemin du boulot, pour d’autres de partir en déplacement plusieurs semaines… bref! Un peu dur pour tout le monde après ce super week-end ensoleillé… Alors histoire de mettre un peu de baume dans les coeurs, voici une tarte chocolat carambar qui devrait plaire à tous. Sur ma pâte sucrée, j’ai piqué l’idée de Christelle et superposé deux ganaches, l’une au carambar et l’autre au chocolat. Délicieux!
Let’s go en cuisine préparer cette tarte chocolat carambar!
Tarte chocolat carambar
Matériel nécessaire
- Cercle à tarte de Ø24 cm
Ingrédients
Pour la pâte:
- 240 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre
- 2 cs d’eau froide
Pour la ganache carambar:
- 10 carambars au caramel
- 110 ml de crème liquide entière
Pour la ganache au chocolat:
- 150 de chocolat noir
- 110 ml de crème liquide entière
Instructions
Préparer la pâte:
- Mélanger tous les ingrédients, soit à la main soit au robot. Envelopper la boule de pâte dans un film et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
- Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et en foncer le cercle. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min (à surveiller). A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Préparer la ganache au carambar:
- Dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole), faire fondre les carambars dans la crème et bien mélanger. Verser sur le fond de tarte refroidi. Laisser figer un peu au frigo.
Préparer la ganache au chocolat:
- Faire fondre de même le chocolat en morceaux dans la crème. Verser sur la ganache aux carambars. Placer au frais en attendant de déguster.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

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