Biscuit moelleux aux pommes
Avec l’automne, c’est le grand retour des desserts aux pommes dans ma cuisine. Tout le monde adore à la maison, donc je suis sûre de faire plaisir à ma petite famille. Ce biscuit moelleux aux pommes est bien gourmand avec ses pommes caramélisées sur le dessus. Par contre j’ai troqué les raisins secs de la recette d’origine contre des chunks de chocolat blanc. Délicieux!
Biscuit moelleux aux pommes
Un gâteau est bien moelleux et gourmand avec ses pommes caramélisées sur le dessus et ses pépites de chocolat blanc.
Matériel nécessaire
- Moule de 23 cm de diamètre
Ingrédients
- 2 pommes
- 15 g de beurre
- 25 g de sucre
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 150 g de crème liquide
- 75 g de chunks de chocolat blanc (ou de raisins secs réhydratés dans 2 cs de rhum)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Peler et épépiner les pommes et les découper en grosses lamelles. Dans une poêle, faire fondre le beurre et saupoudrer de sucre. Déposer la pommes dans la poêle et les faire dorer sur toutes les faces. Les disposer ensuite au fond du moule (réserver le caramel restant dans la poêle).
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres. Ajouter la farine, la levure ainsi que la crème en mélangeant bien. Ajouter le caramel réservé dans la poêle. Incorporer les chunks de chocolat blanc (ou les raisins secs) puis verser la pâte dans le moule.
- Enfourner et laisser cuire 25 min (à vérifier avec la lame d'un couteau).
- Laisser tiédir avant de retourner sur le plat de service. Déguster encore un peu tiède ou à température ambiante.
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Adapté d’une recette de Michèle.
Si vous aimez les moelleux aux pommes, essayez cette recette au caramel au beurre salé!
Merci Nad pour ce magnifique gâteau
Merci à toi pour ta bonne recette Michèle! Bon après-midi!
[…] Si vous aimez les gâteaux, vous allez aimer celui-ci! […]