Desserts

Biscuit moelleux aux pommes

biscuit moelleux aux pommes

 

Avec l’automne, c’est le grand retour des desserts aux pommes dans ma cuisine. Tout le monde adore à la maison, donc je suis sûre de faire plaisir à ma petite famille. Ce biscuit moelleux aux pommes est bien gourmand avec ses pommes caramélisées sur le dessus. Par contre j’ai troqué les raisins secs de la recette d’origine contre des chunks de chocolat blanc. Délicieux!

biscuit moelleux aux pommes
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Biscuit moelleux aux pommes

Un gâteau est bien moelleux et gourmand avec ses pommes caramélisées sur le dessus et ses pépites de chocolat blanc.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Dessert
Mots-clés: gâteau, pommes

Matériel nécessaire

  • Moule de 23 cm de diamètre

Ingrédients 

  • 2 pommes
  • 15 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 150 g de crème liquide
  • 75 g de chunks de chocolat blanc (ou de raisins secs réhydratés dans 2 cs de rhum)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Peler et épépiner les pommes et les découper en grosses lamelles. Dans une poêle, faire fondre le beurre et saupoudrer de sucre. Déposer la pommes dans la poêle et les faire dorer sur toutes les faces. Les disposer ensuite au fond du moule (réserver le caramel restant dans la poêle).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres. Ajouter la farine, la levure ainsi que la crème en mélangeant bien. Ajouter le caramel réservé dans la poêle. Incorporer les chunks de chocolat blanc (ou les raisins secs) puis verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min (à vérifier avec la lame d'un couteau).
  • Laisser tiédir avant de retourner sur le plat de service. Déguster encore un peu tiède ou à température ambiante. 

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

 

Adapté d’une recette de Michèle.

Si vous aimez les moelleux aux pommes, essayez cette recette au caramel au beurre salé!

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Partages
Partagez
Enregistrer2