Recettes Thermomix,  Soupes et veloutés

Velouté de navets et patates douces aux épices tandoori

velouté de navets et patates douces aux épices tandoori

En cette saison, bien souvent on retrouve sur notre table le soir une bonne soupe pour nous réchauffer. Ce velouté de navets et patates douces aux épices tandoori nous a vraiment régalé: à la fois doux et épicé, il a fait l’unanimité autour de la table.

Nous avons beaucoup aimé l’association des navets et de la patate douce. J’ai pris ici des navets boule d’or, plus doux et sucrés que leur cousin violet, un peu plus amer. Mais ce qui fait la différence, ce sont les épices tandoori qui viennent vraiment réveiller cette soupe. Je vous laisse le soin de les doser selon vos goûts!

J’ai utilisé mon thermomix pour cuire et mixer ma soupe mais bien sûr, vous pouvez très cuire vos légumes dans une casserole et les mixer ensuite dans un blender ou au mixeur plongeant.

Let’s go en cuisine pour préparer ce velouté de navets et patates douces aux épices tandoori!
velouté de navets et patates douces aux épices tandoori
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Velouté de navets et patates douces aux épices tandoori

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Entrée
Mots-clés: épices tandoori, navets, patate douce, soupe, velouté
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Thermomix

Ingrédients 

  • 250 g d'oignons
  • 750 g de patates douces
  • 150 g de navets
  • 1 l d'eau
  • épices tandoori (à doser selon les goûts)
  • sel, poivre
  • de la crème fraîche et des noisettes pour servir

Instructions

  • Peler les légumes et les couper en cubes réguliers.
  • Les placer dans le bol du thermomix avec l'eau, les épices, du sel et du poivre.
  • Cuire 25 min à 100°, vitesse 2.
  • A la sonnerie, mixer finement en montant progressivement jusqu'à la vitesse 10.
  • Ajuster l'assaisonnement et servir avec un filet de crème et des noisettes concassées.

Notes:

  • Sans thermomix, mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et laisser cuire 25-30 min. Mixer ensuite dans un blender ou avec un mixeur plongeant.
  • Si vous préférez les veloutés moins épais, ajouter un peu d'eau après avoir mixé.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
velouté de navets et patates douces aux épices tandoori

D’après une recette d’Annyvonne dans le cadre du défi anniversaire du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs« .

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Barbara
il y a 3 mois

5 stars
moi j’aime bien quand c’est épais 🙂
merci à toutes les2
tu peux envoyer une recette pour qu’ils aiment les soupes sinon
🤣🤣

Christalie
il y a 3 mois

Original ce velouté !! bises

mamie caillou
il y a 3 mois

j’aime beaucoup le côté exotique de ce velouté, à tester sans tarder !

delphine
il y a 3 mois

Un délice ton velouté je me régale
Bises

Jackie
il y a 3 mois

Rien de tel pour relever ce potage qeu des épices et le tandoori j’adore. Bonne journée Nadine

thithoad
il y a 3 mois

merci beaucoup Nadine
bises

Christelle
Christelle
il y a 2 mois

5 stars
Ton velouté fait bien envie !! Une belle association de saveur, à tester !!
Avec ce froid qui est arrivé, c’est idéal pour nous réchauffer et assez épais c’est parfait pour caler le soir 😉
Lundi j’ai fait un velouté topinambour, navet boule d’or, panais et patate douce…

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