Velouté de navets et patates douces aux épices tandoori
En cette saison, bien souvent on retrouve sur notre table le soir une bonne soupe pour nous réchauffer. Ce velouté de navets et patates douces aux épices tandoori nous a vraiment régalé: à la fois doux et épicé, il a fait l’unanimité autour de la table.
Nous avons beaucoup aimé l’association des navets et de la patate douce. J’ai pris ici des navets boule d’or, plus doux et sucrés que leur cousin violet, un peu plus amer. Mais ce qui fait la différence, ce sont les épices tandoori qui viennent vraiment réveiller cette soupe. Je vous laisse le soin de les doser selon vos goûts!
J’ai utilisé mon thermomix pour cuire et mixer ma soupe mais bien sûr, vous pouvez très cuire vos légumes dans une casserole et les mixer ensuite dans un blender ou au mixeur plongeant.
Let’s go en cuisine pour préparer ce velouté de navets et patates douces aux épices tandoori!
Velouté de navets et patates douces aux épices tandoori
Matériel nécessaire
- Thermomix
Ingrédients
- 250 g d'oignons
- 750 g de patates douces
- 150 g de navets
- 1 l d'eau
- épices tandoori (à doser selon les goûts)
- sel, poivre
- de la crème fraîche et des noisettes pour servir
Instructions
- Peler les légumes et les couper en cubes réguliers.
- Les placer dans le bol du thermomix avec l'eau, les épices, du sel et du poivre.
- Cuire 25 min à 100°, vitesse 2.
- A la sonnerie, mixer finement en montant progressivement jusqu'à la vitesse 10.
- Ajuster l'assaisonnement et servir avec un filet de crème et des noisettes concassées.
Notes:
- Sans thermomix, mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et laisser cuire 25-30 min. Mixer ensuite dans un blender ou avec un mixeur plongeant.
- Si vous préférez les veloutés moins épais, ajouter un peu d'eau après avoir mixé.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette d’Annyvonne dans le cadre du défi anniversaire du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs« .
moi j’aime bien quand c’est épais 🙂
merci à toutes les2
tu peux envoyer une recette pour qu’ils aiment les soupes sinon
🤣🤣
Pareil j’aime bien quand c’est épais! Sinon je peux pas t’aider, ici tout le monde aime ça la soupe! 😅
Original ce velouté !! bises
Oui, ça change mais c’est très bon!
j’aime beaucoup le côté exotique de ce velouté, à tester sans tarder !
Oui! ça fait toute la différence! 😉
Un délice ton velouté je me régale
Bises
Merci Delphine! 😊
Rien de tel pour relever ce potage qeu des épices et le tandoori j’adore. Bonne journée Nadine
Oui c’est délicieux avec le navet et la patate douce! Bonne soirée!
merci beaucoup Nadine
bises
Encore merci à toi! 😘
Ton velouté fait bien envie !! Une belle association de saveur, à tester !!
Avec ce froid qui est arrivé, c’est idéal pour nous réchauffer et assez épais c’est parfait pour caler le soir 😉
Lundi j’ai fait un velouté topinambour, navet boule d’or, panais et patate douce…
En effet on apprécie ces veloutés bien chauds avec ce froid! Pour le topinambour, je passe mon tour, un des rares légumes qui ne passe vraiment pas!