Crème chocolat avec seulement 2 ingrédients
Après mes crèmes chocolat banane avec 3 ingrédients, voilà ma crème chocolat avec seulement 2 ingrédients! Promis vous n’aurez pas droit à la recette du simple chocolat fondu! 😅
Cette recette vient de Christophe Michalak, comme quoi on peut être chef et avoir des recettes d’une simplicité enfantine. Car franchement rien de plus facile, il suffit de faire chauffer du lait et d’y ajouter du chocolat en morceaux. On porte à ébullition 1 min et il ne reste plus qu’à patienter 4 h pour déguster cette petite crème.
On utilise le chocolat qu’on aime (noir, à divers % de cacao, au lait, etc.) et le lait qu’on veut (de vache, végétal, etc.). Alors elle est pas belle la vie?
Let’s go en cuisine pour préparer cette crème chocolat avec seulement 2 ingrédients!
Crème chocolat avec seulement 2 ingrédients
Ingrédients
- 250 g de lait (de vache, d'amandes, etc.)
- 250 g de chocolat (noir, au lait, etc.)
Instructions
- Dans une casserole, placer le lait et le chocolat en pistoles ou grossièrement haché.
- Porter à ébullition 1 min tout en mélangeant.
- Mixer avec un mixeur plongeant.
- Répartir la crème dans des petits pots.
- Laisser refroidir avant de placer au frais pendant au moins 4 h.
- Sortir du frigo 10 min avant de servir.
Notes:
- Au thermomix, on met le lait et le chocolat en morceaux dans le bol et on chauffe 6 min à 100°, vitesse 2. On verse ensuite dans les petits pots.
de suite dans mes favoris!!
bonne journée
Merci Annyvonne, tu me diras si tu testes! 😉
What else !! 😉 délicieux ! bises
😁 Merci Christalie!
Ah oui, elle est belle, la vie 🙂 Cette crème est parfaite pour se régaler en deux temps trois mouvements : j’adore !!!
A tester très vite alors! 😉