Crème dessert banane chocolat (3 ingrédients)
Pour finir la semaine en douceur, je vous propose une petite crème dessert banane chocolat.
Si vous me suivez sur Instagram, vous savez que j’ai récupéré un colis antigaspi avec une bonne vingtaine de bananes. Il m’a donc fallu trouver de quoi les passer sans lasser mes petits gourmands et franchement je pense que je me suis pas mal débrouillée (disons que je n’ai pas entendu « quoi? encore de la banane? ») !
Mais je vous rassure je ne vais pas toutes vous les donner d’un coup, je ne vais pas vous infliger une overdose! ^_^
Cette crème dessert est ultra simple puisque seulement composée de 3 ingrédients: du chocolat, de la banane, du lait et c’est tout! Il suffit de la laisser quelques heures au frais et on obtient une crème hyper onctueuse, un délice! Une recette à garder précieusement!
Et pour les cannelés qui apparaissent sur la deuxième photo… promis je vous donne bientôt la recette! 😉
Let’s go en cuisine pour préparer cette crème dessert banane chocolat!
Crème dessert banane chocolat
Matériel nécessaire
- Thermomix (ou mixeur)
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 300 g de bananes bien mûres
- 200 ml de lait entier
Instructions
- Faire fondre le chocolat dans un récipient adapté au micro-ondes.
- Dans le bol du thermomix, placer les bananes et mixer pour les réduire en purée.
- Ajouter le chocolat fondu et mixer de nouveau.
- Ajouter le lait et mixer une nouvelle fois pour obtenir une texture bien lisse.
- Placer dans les pots et réserver au frais au moins 4 h.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Laula.
et une glace minute à la banane,c’est délicieux et pour ce faire,congeler les bananes en morceaux et sortir au fur et à mesure des besoins pour mixer avec crème semi épaisse et servir tout de suite avec pépites de chocolat ou autres petites douceurs
Bonne idée oui! On peut aussi mixer la banane congelée avec d’autres fruits frais comme des fraises ou des framboises pour faire une « nice cream » c’est délicieux aussi.
Bonne journée !
une bonne idée de dessert
bonne journée
Oui, et toute simple en plus! 😉
J’adore !merci pour la recette !! bises
Ravie qu’elle te plaise! bisous
Aahh ça fait longtemps que je n’en ai pas refait ! Je suis contente qu’elles t’ai plues ☺️
Ah oui une recette à garder sous le coude! 😉
Rhô voilà de bonnes petites crèmes
Bonne journée
Bisous
Merci CHristelle! bisous
BonsoirNad, chocolat noir ou au lait?
Bonjour Evelyne ! Ici j’ai pris du chocolat noir, mais avec du lait ça devrait fonctionner aussi. Peut-être juste réduire un tout petit peu la quantité de lait. Bon dimanche !
[…] vous le disais vendredi, je me suis retrouvée avec beaucoup de bananes à écouler et une des recettes qui nous a […]
Un dessert au chocolat bien appétissant, on a envie de plonger sa cuillère. Bonne journée
Merci Michelle!
Oh mais elle m’intéresse beaucoup cette recette de crèmes banane chocolat !! Elles m’ont l’air délicieuses !!
Chez moi il y a toujours des bananes que je laisse volontairement un peu trop mûrir 😉 Mon homme les consomme volontiers en fruit (mûrissement à point) mais moi je préfère les intégrer un peu noires à des préparations pour porridge, banana bread, nice cream, etc…
Pareil ici! Mais cette fois j’avais toute une cagette à passer! ^_^ on s’est bien régalé !
Bon week-end (je suis à la bourre pour répondre à tes autres commentaires mais ça va venir! ;-) bisous !
[…] les avez peut-être aperçus sur les photos de mes petits pots de crème banane chocolat, voilà enfin la recette de ces jolis […]
Peut on utiliser autre chose que du lait entier ? Merci
Bonjour Manue, essayez avec du lait demi-écrémé mais je n’ai pas testé je ne vous garantis pas le résultat.
Bon après-midi!