Crèmes et mousses

Crème dessert banane chocolat (3 ingrédients)

crème dessert banane chocolat

Pour finir la semaine en douceur, je vous propose une petite crème dessert banane chocolat.

Si vous me suivez sur Instagram, vous savez que j’ai récupéré un colis antigaspi avec une bonne vingtaine de bananes. Il m’a donc fallu trouver de quoi les passer sans lasser mes petits gourmands et franchement je pense que je me suis pas mal débrouillée (disons que je n’ai pas entendu « quoi? encore de la banane? ») !

Mais je vous rassure je ne vais pas toutes vous les donner d’un coup, je ne vais pas vous infliger une overdose! ^_^

Cette crème dessert est ultra simple puisque seulement composée de 3 ingrédients: du chocolat, de la banane, du lait et c’est tout! Il suffit de la laisser quelques heures au frais et on obtient une crème hyper onctueuse, un délice! Une recette à garder précieusement!

Et pour les cannelés qui apparaissent sur la deuxième photo… promis je vous donne bientôt la recette! 😉

Let’s go en cuisine pour préparer cette crème dessert banane chocolat!
crème dessert banane chocolat
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5 de 3 votes

Crème dessert banane chocolat

Une crème hyper onctueuse avec seulement 3 ingrédients!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson0 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: bananes, chocolat, lait
Portions: 7 pots

Matériel nécessaire

  • Thermomix (ou mixeur)

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat
  • 300 g de bananes bien mûres
  • 200 ml de lait entier

Instructions

  • Faire fondre le chocolat dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Dans le bol du thermomix, placer les bananes et mixer pour les réduire en purée.
  • Ajouter le chocolat fondu et mixer de nouveau.
  • Ajouter le lait et mixer une nouvelle fois pour obtenir une texture bien lisse.
  • Placer dans les pots et réserver au frais au moins 4 h.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
crème dessert banane chocolat

D’après une recette de Laula.

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18 Commentaires
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jojo
jojo
il y a 7 mois

et une glace minute à la banane,c’est délicieux et pour ce faire,congeler les bananes en morceaux et sortir au fur et à mesure des besoins pour mixer avec crème semi épaisse et servir tout de suite avec pépites de chocolat ou autres petites douceurs

thithoad
il y a 7 mois

une bonne idée de dessert
bonne journée

Christalie
il y a 7 mois

J’adore !merci pour la recette !! bises

Laula
il y a 7 mois

Aahh ça fait longtemps que je n’en ai pas refait ! Je suis contente qu’elles t’ai plues ☺️

La cuisine de poupoule
il y a 7 mois

Rhô voilà de bonnes petites crèmes
Bonne journée
Bisous

Evelyne
Evelyne
il y a 7 mois

BonsoirNad, chocolat noir ou au lait?

Nadine
Répondre à  Evelyne
il y a 7 mois

5 stars
Bonjour Evelyne ! Ici j’ai pris du chocolat noir, mais avec du lait ça devrait fonctionner aussi. Peut-être juste réduire un tout petit peu la quantité de lait. Bon dimanche !

trackback
il y a 7 mois

[…] vous le disais vendredi, je me suis retrouvée avec beaucoup de bananes à écouler et une des recettes qui nous a […]

Michelle
il y a 7 mois

5 stars
Un dessert au chocolat bien appétissant, on a envie de plonger sa cuillère. Bonne journée

Christelle
Christelle
il y a 7 mois

Oh mais elle m’intéresse beaucoup cette recette de crèmes banane chocolat !! Elles m’ont l’air délicieuses !!
Chez moi il y a toujours des bananes que je laisse volontairement un peu trop mûrir 😉 Mon homme les consomme volontiers en fruit (mûrissement à point) mais moi je préfère les intégrer un peu noires à des préparations pour porridge, banana bread, nice cream, etc…

trackback
il y a 7 mois

[…] les avez peut-être aperçus sur les photos de mes petits pots de crème banane chocolat, voilà enfin la recette de ces jolis […]

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