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Mini-cannelés au pain d’épices

mini-cannelés au pain d'épices

 

Hier je vous présentais des mini-moelleux pomme-chocolat blanc, aujourd’hui je vous propose de les accompagner par
d’autres bouchées non moins gourmandes: des mini-cannelés! Mais rien à voir avec la version originale des cannelés bordelais, ceux -ci sont au pain d’épices et préparer en moins de 5 min.

La recette est tirée d’un livre tupperware sur les minis (merci Françoise! ou merci Denise, devrais-je dire!). Par contre, je n’utilise
pas de moule tupp, donc j’obtiens 25 pièces au lieu des 15 annoncées.

Pour 25 mini-cannelés:

  • 85 g de pain d’épices
  • 1 oeuf
  • 25 ml de lait
  • 25 g de sucre
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Sortir la grille du four et le préchauffer à 180°.

Placer tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer pendant 1 min afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Poser le (ou les) moule(s) à mini-cannelés sur la grille du four et répartir la préparation dans les empreintes en ne les remplissant
qu’aux deux tiers (la pâte va gonfler).

Faire cuire 26 min. A la sortie du four, laisser tiédir 10 min avant de démouler. Déguster froid.

mini-cannelés au pain d'épices1

Pour remplir mes empreintes en un tour de main, j’ai utilisé ma poche en silicone munie d’une douille lisse de 8
mm
, (déposée sur son support pendant le remplissage pour éviter tout accident!)… un jeu d’enfants!

mini-cannelés au pain d'épices2

2010-10-26T07:08:00+02:00

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