Cakes et Muffins,  Goûter

Mini-fondants au chocolat

mini fondants au chocolat

 

Voilà une petite recette préparée pour le goûter de ma princesse. J’ai pris comme base la recette de fondants au chocolat du livre Tupperware sur « les Minis » en allégeant toutefois les quantités de beurre et de sucre.

 

Mini fondants au chocolat

Des fondants aux allures de petits bouchons au chocolat...à croquer!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson8 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat
Portions: 15

Matériel nécessaire

  • Moule à mini muffins

Ingrédients 

  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 œufs
  • 30 g de farine

Instructions

  • Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes (2 min à 600W chez moi).
  • Y ajouter le sucre, les œufs et la farine en mélangeant entre chaque avec un fouet. Remplir les empreintes du moule à mini-muffins et placer celui-ci au réfrigérateur une bonne quinzaine de minutes.
  • Préchauffer le four à 220°.
  • Enfourner et laisser cuire 8-9 min. Laisser refroidir 5 min avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

49 Partages
Partagez
Enregistrer49