Mini fondants au chocolat

Voilà des mini fondants au chocolat, une petite recette préparée pour le goûter de ma princesse. J’ai pris comme base la recette de fondants au chocolat du livre Tupperware sur « les Minis » en allégeant toutefois les quantités de beurre et de sucre.
Mini fondants au chocolat
Des fondants aux allures de petits bouchons au chocolat...à croquer!
Portions: 15
Matériel nécessaire
- Moule à mini muffins
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 œufs
- 30 g de farine
Instructions
- Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes (2 min à 600W chez moi).
- Y ajouter le sucre, les œufs et la farine en mélangeant entre chaque avec un fouet. Remplir les empreintes du moule à mini-muffins et placer celui-ci au réfrigérateur une bonne quinzaine de minutes.
- Préchauffer le four à 220°.
- Enfourner et laisser cuire 8-9 min. Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine




Recette simple rapide et efficace on a adoré je les referai à coup sûr
Merci Mounia, ravie qu’ils vous aient plu!
Bonne soirée !
Bravo pour cette recette ! Je l’ai réalisé avec du chocolat au cristaux de caramel et une cuillerée café de café soluble. Excellent !
Oh la la ça devait être délicieux, merci Anne Marie pour votre retour!
Bonne fin de journée!
Cette recette est absolument magique et parfaite ! Je la réalise au moins une fois pas semaine pour mes gourmands en petits stucks ou en demi quiche grâce à mes moules en cilicone qui me permettent lorsque que nous sommes deux de préparer des quiches différentes et d’en congeler une pour plus tard.un grand merci à vous
Merci beaucoup pour ce retour Anne-Marie! Ravie qu’ils vous plaisent autant!