Quiche 3 C (carottes chorizo chèvre)
Avant de commencer je tiens à vous souhaiter une très bonne année 2023! Qu’elle vous soit douce et agréable, pleine de bonnes choses qui vous rendent heureux et en bonne santé! Et bien sûr je vous la souhaite des plus gourmandes!
J’en profite aussi pour vous remercier de votre présence régulière (ou pas!) sur ce blog, de vos messages ou de vos passages discrets, de vos éloges sur mes recettes ou de vos commentaires critiques (qui sont aussi bons à prendre quand ils sont constructifs). Bref, je suis ravie de démarrer cette nouvelle année avec vous! ????
Pour commencer, on va reprendre le rythme avec une alimentation un peu plus équilibrée et cette quiche 3 C (carottes chorizo chèvre) qui regroupe à elle seule, les légumes, les féculents, les protéines et le fromage. Avec une petite salade verte, elle sera parfaite pour cette rentrée!
Let’s go en cuisine pour préparer cette quiche 3 C (carottes chorizo chèvre)!
Quiche 3 C (carottes chorizo chèvre)
Matériel nécessaire
- Moule à tarte Ø24 cm
Ingrédients
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 110 g de beurre froid
- 1 bonne pincée de sel
- 1 bonne pincée de thym séché
- 5 cl d'eau froide
Pour la garniture:
- 1 oignon rouge
- 1 cs d'huile d'olive
- 150 g de carottes
- sel, poivre
- 130 g de chorizo
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- environ 9 grosses rondelles de bûche de chèvre
Instructions
Préparer la pâte:
- Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger d'abord la farine avec le beurre en morceaux, le sel et le thym.
- Verser l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule (il ne faudra peut-être pas tout mettre).
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné (normalement elle ne colle pas du tout, si c'est le cas, la placer au frais quelques minutes pour la raffermir) et foncer le moule.
- Placer au frais le temps de préparer la garniture.
Préparer la garniture:
- Tailler l'oignon en fines rondelles et le faire fondre dans une poêle dans l'huile d'olive.
- Peler les carottes et les tailler en fines rondelles.
- Les ajouter dans la poêle avec un peu d'eau puis laisser cuire une dizaine de minutes à couvert (si besoin rajouter de l'eau en cours de cuisson). Saler et poivrer.
- Lorsque les carottes sont tendres, ajouter le chorizo coupé en demi-rondelles et mélanger.
- Laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
- Dans un petit saladier, fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer.
- Sur le fond de tarte, verser la poêlée de légumes au chorizo puis l'appareil oeufs-crème.
- Déposer sur le dessus les rondelles de buche de chèvre.
- Enfourner et laisser cuire 30 min jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm l’année commence bien !
ça doit être un délice
Oui on s’est régalé! Merci Barbara!
une quiche bien appétissante
bonne journée
Merci Annyvonne! belle soirée!
en voilà une belle quiche qui donne envie de la croquer !
bises
Merci Sandrine!
Jolie quiche après fêtes ! bonne et heureuse année à toi ! bisous
Merci Christalie, je te souhaite également une excellente année! bisous
Alors super association ????
Deux petites suggestions si je peux me permettre , un peu moins de beurre dans la pâte compensée par de l’huile d’olive ????
Et les lamelles de chorizo posées directement sur la pâte qu’on fait sécher un peu au four avant de déposer le mélange . Une tarte très appréciée en tout cas)
Merci pour vos suggestions ! Je suis ravie qu’elle vous ait plu !
Belle journée à vous !