Tarte fine au poulet et au curry

Les tartes fines dans ce genre, j’adore, car elles sont vite préparées, vite cuites et tout aussi vite dévorées! Comme pour mes précédentes versions (au saint-marcellin, à la raclette, aux poireaux, au pesto ou encore aux poires côté sucré), j’ai improvisé avec ce que j’avais sous la main, ici un reste de poulet rôti. C’était vraiment très bon, parfait avec une salade pour notre repas du soir.
Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte fine au poulet et au curry!
Pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 3 bonnes cs de crème épaisse
- 1 bonne dose de curry (selon les goûts!)
- un reste de poulet rôti
- une belle pincée de coriandre ciselée (fraîche ou lyophilisée)
- une poignée de gruyère râpé
Préchauffer le four à 200°.
Dérouler la pâte feuilletée (en conservant dessous la feuille de cuisson) sur la plaque du four ou mieux sur une plaque perforée. A l’aide de la pointe d’un couteau (côté non tranchant), dessiner un cercle à 1,5 cm du bord, de façon à prédessiner le rebord. Piquer l’intérieur de ce cercle avec les dents d’une fourchette.
Dans un bol, mélanger la crème avec le curry puis en napper le fond de tarte. Répartir le reste de poulet rôti en recoupant la viande en petits morceaux.
Saupoudrer de coriandre ciselée et de fromage râpé. Baisser la température du four à 180° et enfourner. Laisser cuire 20-25 min.

