Tartes salées, feuilletés et pizzas

Tarte fine à la raclette

Tarte fine à la raclette

Dans moins d’une demi-heure, on passe à table et toujours pas d’idée pour le repas! En plus le frigo est quasi vide… Tant pis, on sort ce qui nous tombe sous la main et on improvise!… Et on finit par se régaler avec cette tarte fine à la raclette!

Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte fine à la raclette!

Pour 4 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 gros oignon (ou 2)
  • 2 tranches de jambon cru
  • ≈ 5 cl de vin blanc sec
  • ≈ 15 cl de crème liquide
  • 200 g de fromage à raclette
  • huile d’olive
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 200°.

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le jambon cru taillé en lamelles, mélanger et poursuivre sur feu doux. Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide, toujours à feu doux. Ajouter la crème et laisser épaissir encore quelques minutes. Saler (pas trop à cause du jambon et du fromage) et poivrer.

Dérouler la pâte sur la plaque du four avec la feuille de cuisson. Piquer le fond de tarte avec une fourchette en laissant un bord d’1,5 cm environ tout autour. Répartir le contenu de la poêle sur le fond et couvrir avec le fromage à raclette.

Baisser la température du four à 180° et enfourner. Laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et l’ensemble bien doré. Servir sans attendre avec une salade verte.

Tarte fine à la raclette
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 10 mois

[…] autre version de la tarte à la raclette: tarte fine à la raclette, […]

1
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
3 Partages
Partagez
Enregistrer3