Crèmes et mousses

Crèmes brûlées à la mandarine

Crèmes brûlées à la mandarine

 

Mes dernières mandarines n’étant pas terribles à manger, j’ai voulu les recycler (comme souvent!). Je me suis souvenue des petites crèmes brûlées à la mandarine que nous proposait Patchouka en début d’année et je me suis lancée. C’était excellent! J’adore la crème brûlée et là j’ai beaucoup aimé retrouver le parfum de la mandarine sous la couche de caramel craquante.

 
Let’s go en cuisine préparer ces crèmes brûlées à la mandarine!

Pour 6 personnes:

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 35 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de jus de mandarines (soit 5-6 fruits)
  • sucre roux pour caraméliser

 

Préchauffer le four à 110°.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser la crème le lait ainsi que le jus de mandarines pressées et bien mélanger. Répartir dans les moules à crèmes brûlées (ou autres petits ramequins).

Enfourner et laisser cuire 50 min (les crèmes sont encore tremblotantes à la sortie du four, mais pas liquides, poursuivre la cuisson de 5-10 min si nécessaire).

Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur au moins 3 h.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et caraméliser à l’aide d’un chalumeau (ou sous le gril du four).

 

Crèmes brûlées à la mandarine

Crèmes brûlées à la mandarine

Si vous aimez les crèmes brûlées, testez cette version à la pomme!

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