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Tartes fines au pesto, 2 versions

Voilà de délicieuses tartes fines improvisées avec les restes du frigo et une pâte feuilletée maison au thermomix (prête en quelques minutes seulement). De quoi réaliser un petit plat du soir
vite faite, bien fait!

Pour la pâte feuilletée (version thermomix):

  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre en dés préalablement congelés
  • 1 pincée de sel
  • 75 g d’eau froide

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer 30 secondes à vitesse 6 . Ensuite 10 secondes en fonction
sens inverse vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol. Sortir la pâte du robot, lui donne au minimum 3 tours (5 ou 6 c’est mieux). Réserver au frais ou utiliser tout de suite.

Vous pouvez utiliser une pâte prête à dérouler du commerce. Dans ce cas, la couper en deux et étendre finement chaque part en rectangle.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, ou 200° mode normal).

Pour la version 1:

  • 2 cs de pesto
  • 100 g de viande hachée surgelée
  • 1 tomate en rondelles fines
  • 1/2 oignon émincé
  • du fromage de brebis en lamelles fines 

Badigeonner la pâte étalée de pesto, répartir la viande hachée, l’oignon, la tomate et le fromage.

Pour la version 2:

  • 2 cs de pesto
  • 2 tomates en rondelles
  • 1/2 courgette en rondelles
  • 1/2 saint-marcellin en lamelles fines

Badigeonner la pâte étalée de pesto. Disposer en alternance les rondelles de tomates et de courgettes. Enfin
disposer le fromage.

Enfourner les 2 tartes pendant 25 min.

  Tartes-fines-au-pesto–2-versions1.pdf

2009-09-10T08:25:00+02:00

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