Gratin de pâtes au saint-marcellin
Aujourd’hui j’ai fouillé un peu loin dans mon dossier de photos pour vous trouver cette recette réalisée il y a longtemps maintenant. Voilà donc un délicieux gratin de pâtes bien réconfortant comme on les aime, simple mais goûteux! Les proportions sont un peu approximatives mais chacun dosera selon ses goûts herbes et épices.
Let’s go en cuisine pour préparer ce gratin de pâtes au saint-marcellin!
Pour 4 gourmands:
- 350 g de pâtes (ici des coudes)
- 1 gros poivron rouge
- 1 oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 25-30 cl de sauce tomate (maison ou pas)
- 1 saint-marcellin 1/2
- du gruyère et du parmesan s (suffisamment pour couvrir le gratin)
- origan, basilic
- ail semoule
- piment doux
- sel, poivre
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé et le poivron en lanières. Saler et poivrer, puis ajouter l’ail, les herbes et les épices (à doser selon les goûts). Ajouter la sauce tomate, mélanger et retirer du feu.
Pendant ce temps, cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuites et égouttées, les ajouter dans la sauteuse et bien mélanger pour les enrober de sauce. Verser dans un plat à gratin.
Ajouter le saint-marcellin en petits dés et saupoudrer de gruyère et parmesan râpés. Passer sous le grill du four pour faire gratiner.