Brioches et viennoiseries

Briochettes roulées au beurre de cacahuètes et chocolat

Briochettes roulées au beurre de cacahuètes et chocolat
 
Quoi de mieux pour commencer la journée? Le soleil brille, les oiseaux chantent et j’ai de délicieuses briochettes roulées au beurre de cacahuètes et chocolat pour accompagner mon café ce matin! Elle est pas belle la vie?!

Pour 8 briochettes:

Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (selon l’ordre indiqué sur la notice) et lancer le programme
« pâte » (1h30 pour moi).

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Étaler la pâte en forme de grand rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Badigeonner le beurre de cacahuète ETHIQUABLE (le faire ramollir au micro-ondes aurait pu être une bonne idée pour l’étaler plus facilement!) et parsemer environ 100 g de pépites de chocolat ETHIQUABLE.

Rouler la pâte en boudin puis découper en 8 tronçons de même taille que vous déposer debout ou comme moi, pliés en deux dans des moules à muffins ou à briochettes en silicone.
Laisser lever 45 min dans un endroit tiède.

Badigeonner de lait et enfourner 17 min à 180° (chaleur tournante, départ à froid).

Laisser refroidir sur une grille.

Briochettes roulées au beurre de cacahuètes et chocolat
Briochettes roulées au beurre de cacahuètes et chocolat

Pour des briochettes natures, je vous conseille cette recette!

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer