Briochettes roulées au beurre de cacahuètes et chocolat
Pour 8 briochettes:
- 1 yaourt nature
- 1 oeuf
- 2 cs de sucre de canne complet ETHIQUABLE
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre mou
- 260 g de farine T55
- 1 cc de levure sèche de boulanger
Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (selon l’ordre indiqué sur la notice) et lancer le programme
« pâte » (1h30 pour moi).
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Étaler la pâte en forme de grand rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Badigeonner le beurre de cacahuète ETHIQUABLE (le faire ramollir au micro-ondes aurait pu être une bonne idée pour l’étaler plus facilement!) et parsemer environ 100 g de pépites de chocolat ETHIQUABLE.
Rouler la pâte en boudin puis découper en 8 tronçons de même taille que vous déposer debout ou comme moi, pliés en deux dans des moules à muffins ou à briochettes en silicone.
Laisser lever 45 min dans un endroit tiède.
Badigeonner de lait et enfourner 17 min à 180° (chaleur tournante, départ à froid).
Laisser refroidir sur une grille.
Pour des briochettes natures, je vous conseille cette recette!
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