Moelleux aux cerises
Toujours grâce aux cerises de ma gentille voisine, j’ai pu tester ce moelleux déniché (une fois de plus) chez Amandine. Il était très bon mais manquait un peu de cerises (j’ai fait avec ce qu’il me restait après le passage de mes gourmands… et de moi-même!), n’hésitez donc pas à être généreux en fruits.
Pour un moule pas trop grand (ici le moule cosy Demarle, 22,4*16,5 cm):
- 3 œufs
- 50 g de sucre complet (j’ai mis de la vergeoise)
- 1 yaourt aux cerises (nature pour moi)
- 130 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 150 g de cerises dénoyautées (ou plus)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse bien. Ajouter alors le yaourt puis la farine et la levure. Incorporer les cerises dénoyautées et mélanger. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 30 min. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.