Marbré aux deux chocolats
Pauline voulait un gâteau au chocolat blanc, Antonin préférait le chocolat noir… ce marbré aux deux chocolats a mis tout le monde d’accord! Il est en plus bien moelleux et se conserve plusieurs jours sans problème dans une boîte hermétique. J’ai repris la recette de Delphine avec juste quelques petits ajustements.
Let’s go en cuisine pour préparer ce marbré aux deux chocolats!
Pour un moule à cake (ici le moule Tupperware):
Pour le premier mélange:
- 60 g de chocolat blanc
- 60 g de beurre
- 2 œufs
- 35 g de sucre
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le second mélange:
- 60 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 150° (chaleur tournante).
Dans un premier récipient adapté au micro-ondes, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre (attention de choisir une puissance assez faible (pour moi 400W), le chocolat blanc ne supporte pas les hautes températures). Ajouter les œufs l’un après l’autre en fouettant bien entre chaque puis le sucre. Incorporer enfin la farine et la levure. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Préparer de même le second mélange au chocolat noir.
Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) en alternant la pâte au chocolat blanc et celle au chocolat noir (pour le coup j’ai peut-être un peu trop alterné, les marbrures ne sont au final pas tellement distinctes). Enfourner et laisser cuire 50 min (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche).
Démouler sur une grille et laisser complètement refroidir.