Poisson sauce satay
Ça va faire un petit moment que je n’ai pas fait voyager vos papilles, alors aujourd’hui je vous propose un petit détour par l’Asie du sud-est avec ce poisson sauce satay.
Il s’agit d’une sauce gourmande à base de beurre de cacahuètes, de lait de coco et de gingembre. C’est délicieusement parfumé, c’est un régal.
J’avais déjà préparé du poulet sauce satay, mais avec le poisson c’était une première pour moi, et c’est vraiment très bon. En plus c’est assez rapide à préparer, le temps de faire cuire le riz, c ‘est prêt!
Let’s go en cuisine pour préparer ce poisson sauce satay!
Poisson sauce satay
Portions: 2
Ingrédients
- 2 filets de lieu noir (ou autre poisson blanc)
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 à 2 cm de gingembre (selon les goûts)
- 1 cébette
- 50 g de purée de cacahuètes
- 200 ml de lait de coco
Instructions
- Dans une poêle, faire dorer les filets de poisson dans l'huile d'olive 1 à 2 par face (selon l'épaisseur des filets). Saler et poivrer puis réserver sur une assiette sous un papier alu.
- Pendant ce temps, émincer l'oignon, hacher l'ail et le gingembre.
- Ciseler le bulbe de la cébette et réserver la tige pour servir.
- Ajouter un peu d'huile dans la poêle qui a servi à cuire le poisson et faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et la cébette pendant 2 min.
- Ajouter la purée de cacahuètes et le lait de coco. Mélanger et poursuivre la cuisson environ 2 min.
- Replacer le poisson dans la sauce et laisser cuire 6 à 8 min.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Servir aussitôt, nappé de sauce et parsemé de la tige de la cébette émincée, avec du riz basmati.
Cette recette a l’air délicieuse, on peut remplacer le poisson par des blancs de poulet? Merci
Merci Vanessa! oui bien sûr pas de soucis!
Réalisée aujourd’hui avec du flétan, un délice. la sauce en elle-même se mangerait à la cuillère !