Aspics thon-crevettes
Voilà une très bonne idée d’entrée pour les beaux qui arrivent. C’est frais et très agréable à déguster avec une petite salade. Pas de
longue préparation, quelkques heures au réfrigérateur et le tour est joué. C’est sur le blog de Christhummm que j’ai déniché cette recette. Et je ne manquerai pas de la refaire en variant les garnitures. Contrairement à certains aspics, il y a
très peu de gelée mais l’ensemble tient quand même très bien. Même les réfractaires à la gelée seront conquis!
Pour 10 aspics (moule à muffins, briochettes ou encore demi-sphères):
- 1 petite boîte de crevettes égouttées
- 200 g de thon au naturel égoutté
- 5 œufs durs
- 1 sachet de gelée au madère
- 250 g d’eau
- 1 grosse cs de persil haché
- 1 grosse cs de ciboulette ciselée
- 1 cc de curry
Préparer la gelée selon les indications du paquet mais avec seulement 250 g
d’eau.
Écraser les oeufs durs avec le thon émietté et les crevettes. Ajouter le persil, la ciboulette et le curry. Bien mélanger et verser la
gelée légèrement refroidie. Mélanger de nouveau et remplir les empreintes.
Placer au réfrigérateur quelques heures. Écarter bien les bords de chaque empreinte pour mieux démouler et servir avec une
salade.
2011-06-14T07:08:00+02:00