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Pâtes à la crème d’épinards

Pâtes à la crème d'épinards
 

Les épinards, le retour! J’ai encore quelques épinards dans le jardin, j’en profite! Aujourd’hui une crème toute simple pour accompagner mes pâtes, simple mais tellement bon!

Pour 2 personnes:

  • 250 g d’épinards frais
  • 1 noix de beurre
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • 25 g de parmesan râpé
  • 200 g de penne

Dans une casserole, faire tomber les épinards dans la noix de beurre. Ajouter la crème, la gousse d’ail écrasée, saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux puis mixer au mixeur plongeant. Ajouter le parmesan et bien mélanger. Réserver.

Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Conserver une à deux cuillères d’eau de cuisson pour détendre la crème d’épinards puis égoutter les pâtes. Ajouter les pâtes dans la crème et servir bien chaud. (Pour la photo, j’ai fait l’inverse, c’est à dire mis la crème sur les pâtes directement dans l’assiette parce que je vous assure qu’une fois mélangé, ce n’est pas des plus photogéniques! )

 

 

Pour un plat plus complet, il est possible d’ajouter des lardons grillés ou des lamelles de truite fumée ou encore un pavé de saumon cuit simplement effeuillé.

 

 

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