Muffins aux pépites de chocolat de Cyril Lignac
A l’heure du goûter, mes gourmands attendent impatiemment ce que je vais poser sur la table et c’est toujours un plaisir que de les voir se réjouir devant mes réalisations. Et autant vous dire qu’en voyant ces muffins aux pépites de chocolat de Cyril Lignac, les sourires étaient larges!
En même temps, ça faisait un petit moment que je ne leur avais pas fait de muffins et ceux-là étaient particulièrement délicieux! Comme toujours avec les recette de ce chef, la réussite est au rendez-vous.
Ils sont bien moelleux grâce à la poudre d’amandes et à l’huile qui remplace le beurre. Et ils le sont tout autant même le lendemain.
Let’s go en cuisine pour préparer les muffins aux pépites de chocolat de Cyril Lignac!
Muffins aux pépites de chocolat de Cyril Lignac
Portions: 10
Matériel nécessaire
- Moule à muffins
Ingrédients
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 g de sucre roux
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 200 ml de lait
- 50 ml d'huile
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 210° (chaleur statique).
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes et le sel.
- Ajouter ensuite les ingrédients humides: l'oeuf, le lait et l'huile.
- Mélanger de façon à les incorporer mais ne pas trop travailler la pâte.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Répartir dans les empreintes du moule (graissées si nécessaires).
- Enfourner et baisser la température du four à 200°. Laisser cuire 15 à 20 min (temps à adapter selon les fours).
- Laisser tiédir puis démouler.
Notes:
- Personnellement pour la cuisson des cakes et des muffins je préfère utiliser la chaleur statique plutôt que tournante pour qu'ils poussent bien droit.
bravo
Merci Barbara!