Parfaits aux fraises
On démarre cette nouvelle semaine avec un délicieux dessert repéré chez ma copine Lauren: de jolis parfaits aux fraises. Ça tombe bien, les fraises poussent à foison dans le jardin, profitons-en!
J’aime beaucoup de genre de verrines pour terminer le repas, c’est frais et plutôt léger (si on fait abstraction des calories du mascarpone et de la crème! ^_^ ). Elles m’ont fait penser aux coupes fraîcheur que j’avais préparées l’année dernière. Dans la même veine, on retrouve une succession de couches, plus gourmandes les unes que les autres. A la différence, on retrouve ici une couche de fraises compotées (Lolo les réduit même en coulis, mais j’ai préféré les garder comme ça), des spéculoos et une délicieuse crème à base de mascarpone, de yaourt et de crème montée.
Let’s go en cuisine pour préparer ces parfaits aux fraises!
Parfaits aux fraises
Matériel nécessaire
- 6 Verrines
Ingrédients
- 300-350 g de fraises
- 100 g de sucre blond
- 200 g de mascarpone
- 100 g de yaourt nature
- 1 cs de vanille liquide
- 150 g de crème liquide entière (min. 30% de mat. gr.)
- 10 spéculoos
Instructions
- Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux.
- En placer 200 g dans une casserole avec la moitié du sucre. Faire compoter quelques minutes en mélangeant.
- Laisser refroidir complètement.
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le yaourt, le reste de sucre et la vanille.
- Monter la crème bien froide en chantilly puis l'ajouter délicatement au mélange précédent en soulevant bien avec une maryse.
- Concasser grossièrement les spéculoos et les répartir dans les verrines (en garder un peu pour la décoration).
- Ajouter par dessus les fraises compotées refroidies.
- Ajouter les 3/4 de la crème au mascarpone, puis le reste de fraises (non cuites).
- Compléter avec le reste de crème au mascarpone.
- Placer au réfrigérateur pendant minimum 3 h.
- Pour servir saupoudrer du reste des spéculoos émiettés.
comme dit chez Lauren 🙂 j’en fais régulièrement fruits frais ou surgelés et la semaine dernière je les ai préparés ds les bocaux comme Lauren
délicieux
frais
oui
bisous rapides encore excuse moi
C’est vrai que c’est e genre de dessert qu’on peut varier à l’infini!
Bisous
il porte bien son nom ce dessert !! bisous
Tout à fait! 😉
un joli dessert bien fruité
bises
Merci Annyvonne, belle journée!
Ta verrine est absolument superbe ! Bravo!
Merci beaucoup Mauricette! ^_^
coucou frais et super présentation.je suis preneuse sans hésitation, bisous
Merci beaucoup, bisous