Crèmes et mousses

Parfaits aux fraises

parfaits aux fraises

On démarre cette nouvelle semaine avec un délicieux dessert repéré chez ma copine Lauren: de jolis parfaits aux fraises. Ça tombe bien, les fraises poussent à foison dans le jardin, profitons-en!

J’aime beaucoup de genre de verrines pour terminer le repas, c’est frais et plutôt léger (si on fait abstraction des calories du mascarpone et de la crème! ^_^ ). Elles m’ont fait penser aux coupes fraîcheur que j’avais préparées l’année dernière. Dans la même veine, on retrouve une succession de couches, plus gourmandes les unes que les autres. A la différence, on retrouve ici une couche de fraises compotées (Lolo les réduit même en coulis, mais j’ai préféré les garder comme ça), des spéculoos et une délicieuse crème à base de mascarpone, de yaourt et de crème montée.

Let’s go en cuisine pour préparer ces parfaits aux fraises!
parfaits aux fraises
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Parfaits aux fraises

Temps de préparation18 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: crème, fraises, mascarpone, spéculoos, verrines, yaourt
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • 6 Verrines

Ingrédients 

  • 300-350 g de fraises
  • 100 g de sucre blond
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de yaourt nature
  • 1 cs de vanille liquide
  • 150 g de crème liquide entière (min. 30% de mat. gr.)
  • 10 spéculoos

Instructions

  • Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux.
  • En placer 200 g dans une casserole avec la moitié du sucre. Faire compoter quelques minutes en mélangeant.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le yaourt, le reste de sucre et la vanille.
  • Monter la crème bien froide en chantilly puis l'ajouter délicatement au mélange précédent en soulevant bien avec une maryse.
  • Concasser grossièrement les spéculoos et les répartir dans les verrines (en garder un peu pour la décoration).
  • Ajouter par dessus les fraises compotées refroidies.
  • Ajouter les 3/4 de la crème au mascarpone, puis le reste de fraises (non cuites).
  • Compléter avec le reste de crème au mascarpone.
  • Placer au réfrigérateur pendant minimum 3 h.
  • Pour servir saupoudrer du reste des spéculoos émiettés.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Barbara
il y a 1 année

5 stars
comme dit chez Lauren 🙂 j’en fais régulièrement fruits frais ou surgelés et la semaine dernière je les ai préparés ds les bocaux comme Lauren
délicieux
frais
oui

bisous rapides encore excuse moi

Christalie
il y a 1 année

il porte bien son nom ce dessert !! bisous

thithoad
il y a 1 année

un joli dessert bien fruité
bises

Mauricette
il y a 1 année

Ta verrine est absolument superbe ! Bravo!

une petite faim
il y a 1 année

coucou frais et super présentation.je suis preneuse sans hésitation, bisous

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