Crèmes et mousses

Parfaits aux fraises

parfaits aux fraises

On démarre cette nouvelle semaine avec un délicieux dessert repéré chez ma copine Lauren: de jolis parfaits aux fraises. Ça tombe bien, les fraises poussent à foison dans le jardin, profitons-en!

J’aime beaucoup de genre de verrines pour terminer le repas, c’est frais et plutôt léger (si on fait abstraction des calories du mascarpone et de la crème! ^_^ ). Elles m’ont fait penser aux coupes fraîcheur que j’avais préparées l’année dernière. Dans la même veine, on retrouve une succession de couches, plus gourmandes les unes que les autres. A la différence, on retrouve ici une couche de fraises compotées (Lolo les réduit même en coulis, mais j’ai préféré les garder comme ça), des spéculoos et une délicieuse crème à base de mascarpone, de yaourt et de crème montée.

Let’s go en cuisine pour préparer ces parfaits aux fraises!
parfaits aux fraises
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Parfaits aux fraises

Temps de préparation18 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: crème, fraises, mascarpone, spéculoos, verrines, yaourt
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • 6 Verrines

Ingrédients 

  • 300-350 g de fraises
  • 100 g de sucre blond
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de yaourt nature
  • 1 cs de vanille liquide
  • 150 g de crème liquide entière (min. 30% de mat. gr.)
  • 10 spéculoos

Instructions

  • Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux.
  • En placer 200 g dans une casserole avec la moitié du sucre. Faire compoter quelques minutes en mélangeant.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le yaourt, le reste de sucre et la vanille.
  • Monter la crème bien froide en chantilly puis l'ajouter délicatement au mélange précédent en soulevant bien avec une maryse.
  • Concasser grossièrement les spéculoos et les répartir dans les verrines (en garder un peu pour la décoration).
  • Ajouter par dessus les fraises compotées refroidies.
  • Ajouter les 3/4 de la crème au mascarpone, puis le reste de fraises (non cuites).
  • Compléter avec le reste de crème au mascarpone.
  • Placer au réfrigérateur pendant minimum 3 h.
  • Pour servir saupoudrer du reste des spéculoos émiettés.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
parfaits aux fraises
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

10 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 1 année

5 stars
comme dit chez Lauren 🙂 j’en fais régulièrement fruits frais ou surgelés et la semaine dernière je les ai préparés ds les bocaux comme Lauren
délicieux
frais
oui

bisous rapides encore excuse moi

Christalie
il y a 1 année

il porte bien son nom ce dessert !! bisous

thithoad
il y a 1 année

un joli dessert bien fruité
bises

Mauricette
il y a 1 année

Ta verrine est absolument superbe ! Bravo!

une petite faim
il y a 1 année

coucou frais et super présentation.je suis preneuse sans hésitation, bisous

10
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
14 Partages
Partagez
Enregistrer14