Légumes,  Recettes Cookeo

Quinoa aux saucisses et aux courgettes

quinoa aux saucisses et aux courgettes

On se retrouve aujourd’hui pour un petit plat vite fait bien fait: un quinoa aux saucisses et aux courgettes.

C’est le genre de plat parfait pour un soir de semaine où l’on manque parfois de temps, et aussi d’inspiration pour préparer à manger. Ici on prend les derniers légumes de saison (enfin je dis derniers mais avec les courgettes, on n’en est jamais vraiment sûr!) et on les mélange à une légumineuse que l’on adore ici, le quinoa. Ici j’ai même utilisé le trio gourmand de Tipiak, un mélange de quinoas (blanc et rouge), de boulghour et de semoule de blé dur.

L’ajout de saucisses en fait un plat complet, mais on peut très bien les remplacer par des allumettes de bacon ou encore du jambon.

Pour une cuisson super rapide, j’ai opté pour mon cookeo en 10 min mon petit plat était prêt et tout le monde s’est régalé! Bien sûr c’est aussi assez rapide dans une sauteuse, puisqu’une fois que les saucisses et l’oignon ont doré, il suffit de rajouter tout le reste des ingrédients et de laisser cuire environ 15 min.
Facile n’est-ce pas?

Let’s go en cuisine pour préparer ce quinoa aux saucisses et aux courgettes!
quinoa aux saucisses et aux courgettes
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Quinoa aux saucisses et aux courgettes

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: cookeo, courgettes, quinoa, saucisses, tomates
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 4 saucisses
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 700 g de courgettes
  • 2-3 tomates
  • 200 g de quinoa
  • 45 cl de bouillon de légumes

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Pendant ce temps, couper les saucisses en tronçons, peler et émincer l'oignon, peler et écraser l'ail.
  • Peler les courgettes une bande sur deux (ou pas) puis les couper en morceaux et couper les tomates en dés.
  • Dans la cuve chaude, faire revenir les saucisses avec l'oignon sans ajouter de matière grasse.
  • Ajouter l'ail, les courgettes, les tomates et le quinoa. Bien mélanger.
  • Arroser avec le bouillon et mélanger.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 6 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo et vérifier la cuisson. Mélanger de nouveau avant de servir.

Notes:

  • Sans cookeo, faire revenir saucisses et oignon dans une sauteuse. Ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le quinoa soit cuit.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
LadyMilonguera
il y a 15 jours

5 stars
Avec une bonne saucisse de Toulouse… Je note l’idée !

La cuisine de Poupoule
il y a 14 jours

Miam miam voilà une belle idée de risotto
Bonne journée
Bisous

4
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
3 Partages
Partagez
Enregistrer3