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Quiche à l’italienne

quiche à l'italienne

Un petit air de dolce vita à la maison avec cette quiche à l’italienne, absolument délicieuse. On y retrouve de bonnes tomates séchées, du jambon de Parme, du basilic, du mascarpone, de la mozzarella, pour des saveurs et un moelleux indiscutables! À accompagner d’une salade verte ou de tomates.

Ici j’ai utilisé une pâte feuilletée toute prête (mode vacances activé!) mais on peut très bien faire une pâte maison et la parfumer avec un peu de basilic pour renforcer la saveur.

Let’s go en cuisine pour préparer cette quiche à l’italienne!
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Quiche à l’italienne

Toutes les saveurs de l'Italie dans une quiche!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: basilic, jambon de Parme, mascarpone, moutarde, mozzarella, tomates séchées

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø26 cm

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bonne cs de moutarde
  • 100 g de tomates séchées
  • 3 tranches de jambon de Parme
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 2 oeufs
  • 150 g de mascarpone
  • environ 75 ml de lait
  • sel, poivre
  • 1 boule de mozzarella

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte et la placer dans le moule avec sa feuille de cuisson.
  • Piquer le fond avec une fourchette puis la tartiner de moutarde.
  • Égoutter les tomates séchées et les couper en petits morceaux, puis les répartir sur le fond de tarte.
  • Ajouter par dessus le jambon en lamelles et le basilic ciselé.
  • Dans un petit saladier, fouetter les oeufs avec le mascarpone et le lait. Assaisonner.
  • Verser sur le fond de tarte.
  • Répartir la mozzarella en lamelles.
  • Enfourner et laisser cuire 35 min (à adapter selon les fours).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Quiche à l'italienne

Si cette recette vous plaît, vous allez également aimer ma quiche aux tomates séchées et mozza, ici.

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