Quiche à l’italienne
Un petit air de dolce vita à la maison avec cette quiche à l’italienne, absolument délicieuse. On y retrouve de bonnes tomates séchées, du jambon de Parme, du basilic, du mascarpone, de la mozzarella, pour des saveurs et un moelleux indiscutables! À accompagner d’une salade verte ou de tomates.
Ici j’ai utilisé une pâte feuilletée toute prête (mode vacances activé!) mais on peut très bien faire une pâte maison et la parfumer avec un peu de basilic pour renforcer la saveur.
Let’s go en cuisine pour préparer cette quiche à l’italienne!
Quiche à l’italienne
Toutes les saveurs de l'Italie dans une quiche!
Matériel nécessaire
- Moule à tarte de Ø26 cm
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 bonne cs de moutarde
- 100 g de tomates séchées
- 3 tranches de jambon de Parme
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 oeufs
- 150 g de mascarpone
- environ 75 ml de lait
- sel, poivre
- 1 boule de mozzarella
Instructions
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
- Dérouler la pâte et la placer dans le moule avec sa feuille de cuisson.
- Piquer le fond avec une fourchette puis la tartiner de moutarde.
- Égoutter les tomates séchées et les couper en petits morceaux, puis les répartir sur le fond de tarte.
- Ajouter par dessus le jambon en lamelles et le basilic ciselé.
- Dans un petit saladier, fouetter les oeufs avec le mascarpone et le lait. Assaisonner.
- Verser sur le fond de tarte.
- Répartir la mozzarella en lamelles.
- Enfourner et laisser cuire 35 min (à adapter selon les fours).
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Si cette recette vous plaît, vous allez également aimer ma quiche aux tomates séchées et mozza, ici.
que des ingrédients du Sud j’aime forcément 🙂 (pâte brisée pour moi par contre 🙂 )
bonnes suites de vacances ☼profite alors
C’est tellement bon ces saveurs-là!😋
Merci Barbara, bisous
♥♥♥ je ne dirais pas le contraire 🙂 bon weekend
Une chouette version de quiche.
Merci! du soleil dans une quiche! 😁
rhooooo miammmm elle a tout pour me plaire ta quiche…
à tester très très vite…
bizzooo
Merci! je pense que ce soir ce sera une quiche de chez toi! 😉
[…] à l’italienne, recette pour laquelle j’avais eu un coup de cœur lorsque mon amie Nadine l’avait publié il y a quelques temps.. tomates séchées, jambon de Parme, basilic, […]
[…] vous aimez les saveurs italiennes, cette quiche devrait vous […]