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Petites quiches aux champignons et ail des ours

Petites quiches aux champignons et ail des ours

Ces petites quiches aux champignons et ail des ours accompagnées d’une salade seront parfaites pour un petit plat du soir. Ici l’ail des ours parfume non seulement la pâte mais aussi la garniture. Le mariage avec les champignons fonctionnent très bien. Avec Antonin (le seul a aimé les champignons avec moi), on s’est vraiment régalé. Le reste des quiches est parti au congélateur pour de prochains repas tout prêts.

Let’s go en cuisine pour préparer ces petites quiches aux champignons et ail des ours!
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Petites quiches aux champignons et ail des ours

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: ail des ours, champignons, pâte brisée
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • 2 Moules à mini quiches de Ø7 cm

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 1 grosse pincée de sel
  • environ 5 cl d'eau froide
  • quelques feuilles d'ail des ours ciselées

Pour la garniture:

  • 700 g de champignons
  • 1 bel oignon
  • 1 noix de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de feuilles d'ail des ours ciselées
  • 70 g de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans un robot ou à la main, mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à former une boule. Réserver 1h au frais si besoin (si on utilise du beurre froid et de l'eau froide, il est possible d'étaler tout de suite la pâte).
  • Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et la foncer dans les empreintes des moules à mini tartelettes.
  • Réserver au frais le temps de préparer le reste.

Préparer la garniture:

  • Dans une poêle, faire dorer l'oignon émincé dans le beurre puis ajouter les champignons coupés en lamelles.
  • Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée.
  • Ajouter la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer.
  • Hors du feu, ajouter l'ail des ours finement ciselée.
  • Laisser tiédir.
  • Dans un petit saladier, fouetter les oeufs avec la crème. Saler et poivrer.

Procéder au montage:

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Sortir les fonds de tarte du frigo et les garnir de la poêlée de champignons.
  • Saupoudrer de fromage râpé et répartir l'appareil oeufs-crème par dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min (à adapter selon les fours, les quiches doivent être bien dorées).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Petites quiches aux champignons et ail des ours

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Nessa
il y a 2 années

5 stars
Avec une pâte aussi parfumée, ça devait être délicieux! Trop hâte d’en faire à la maison, merci pour la recette 🙂

Yolande
il y a 2 années

5 stars
des quiches qvec lesquelles je me régalerai moi aussi..
bon vendredi..
bizzzoooo

Michelle SENBEL
Michelle SENBEL
il y a 2 années

Bonjour Nad , par quoi puis-je remplacer l’ail des ours dans mon petit pays perdu au milieu du pacifique il n’y en a pas , et je n’ai aucune idée du goût qu’il peut avoir je n’en ai jamais mangé .

thithoad
il y a 2 années

elles sont bien appétissantes!
bises

Christelle
Christelle
il y a 2 années

Ahlala la photo de coupe me met l’eau à la bouche !! Et puis avec des champignons frais le goût est sublimé !!

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