Tartelettes carottes et Vache Qui Rit®
Toujours dans mes cartons, je ne vous oublie pas pour autant! Voici une recette de tartelettes toutes simples, parfaites accompagnées d’une salade verte pour un dîner léger. J’ai ajouté des petits dés de jambon à la recette d’origine pour en faire un plat plus complet. Par ailleurs, je n’ai pas eu assez de pâte pour garnir mon dernier cercle (cela dit ils sont assez grands, 10 cm de diamètre), j’ai donc réparti la garniture qu’il me restait dans deux petits moules à tarlettes en silicone (7 cm de diamètre).
Pour 6 tartelettes carottes et Vache Qui Rit:
Pour la pâte:
- 150 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g d’eau
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
Pour la garniture:
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 pincée de cumin (ajout personnel!)
- des dés de jambon (≈ 6 cs)
- 6 portions de Vache Qui Rit®
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- sel, poivre
Dans le bol du robot (ou à la main), sabler la farine avec le beurre puis ajouter l’eau dans laquelle ont été préalablement incorporés le sel et la levure. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Filmer et placer au frais le temps de préparer les légumes.
Peler l’oignon et l’émincer. Peler les carottes et les tailler en fines rondelles. Faire revenir les légumes dans une poêle antiadhésive quelques instants en remuant et saupoudrer de cumin et saler. Ajouter un peu d’eau et laisser cuire à couvert une dizaine de minutes (les carottes doivent être tendres). Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Étaler la pâte au rouleau et garnir les moules (ou cercles) à tartelettes. Répartir sur les fonds de tarte, les légumes cuits, les dés de jambon ainsi que le fromage coupé en petits morceaux. Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Verser sur la garniture et enfourner les tartelettes. Laisser cuire 25 min (à surveiller).
Servir chaud (ou tiède).
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