Pâtes riz pommes de terre etc.

Tagliatelles aux crevettes safranées

Tagliatelles aux crevettes safranées
En revenant du supermarché avec mes belles crevettes, j’avais dans l’idée un risotto bien crémeux mais c’est finalement dans un délicieux plat de pâtes qu’elles ont achevé leur voyage! Avec un minimum de préparation, on s’est vraiment régalé avec ces tagliatelles aux crevettes safranées!
Let’s go en cuisine préparer ces tagliatelles aux crevettes safranées!

Pour 2 personnes:

  • 500 g de crevettes (soit environ 250 g une fois décortiquées)
  • 1 dose de safran (0,1 g) Délices D’Epices
  • le jus d’un citron
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1/2 cc de purée de gingembre (ou de gingembre frais râpé)
  • 1 bonne pincée de coriandre moulue Délices d’Epices
  • 1 gousse ail écrasée
  • sel
  • 15 cl de crème liquide
  • 200 g de tagliatelles

Placer les crevettes décortiquées dans un récipient avec le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail ainsi que le reste
des épices. Saler. Laisser mariner au moins 1h au réfrigérateur.

Cuire les tagliatelles dans une marmite d’eau salée selon le temps indiqué sur l’emballage.

Vider les crevettes et la marinade dans une casserole et chauffer à feu doux pendant 5 bonnes minutes. Ajouter la crème et laisser épaissir.

Égoutter les pâtes et les servir accompagnées des crevettes et de la sauce.

tagliatelles auxcrevettes safran es1

 

Envie d’une autre recette de pâtes avec des crevettes? c’est par ici!

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer