Pao doce, brioche hawaïenne

Un petit délice de brioche que ce pao doce découvert chez Therbia qui elle-même la tenait de Laetitialily. D’ailleurs voici ce que cette dernière en dit sur l’origine de cette brioche:
Importé à Hawaï par les immigrants portugais, le pao doce (pain sucré) est un pain brioché, doux et tendre, traditionnellement confectionné pour les mariages et les fêtes. Ce pain prendra différentes formes selon les occasions : façonné en nid avec des oeufs au milieu pour Pâques, tressé en couronne pour Noël… Source : Les pains du mondes
Ce pain brioché est absolument délicieux, on a adoré sa mie douce et filante.
Let’s go en cuisine pour préparer ce pao doce!
Pao doce, brioche hawaïenne
Matériel nécessaire
- Moule rond de Ø 21 cm
Ingrédients
- 120 g de lait
- 1 cc ½ de levure sèche de boulanger
- 350 g de farine
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 40 g de beurre mou
- 1 cc de sel
Instructions
- Dans le bol du thermomix, placer le lait et la levure puis régler 3 min à 37°, vitesse 2.
- Ajouter la farine, le sucre, les oeufs et le sel et pétrir 5 min.
- Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir à nouveau 5 min.
- Laisser doubler de volume dans le bol fermé.
- Dégazer la pâte sur le plan de travail et façonner selon l'envie: ici j'ai divisé la pâte en deux et façonné deux longs boudins que j'ai ensuite torsadés et placés dans un moule en silicone.
- Laisser lever environ 1h.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Badigeonner la brioche de lait.
- Enfourner et laisser cuire 20 min.
- Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Notes:
- Sans thermomix, on mélange tous les ingrédients (en utilisant de préférence un lait tiédi) à l'aide d'un robot pâtissier muni du crochet ou encore à la main.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine


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