Brioches et viennoiseries

Chinois à la pâte à tartiner

chinois à la pâte à tartiner

Pour démarrer la semaine en forme en ce lundi matin, je vous propose ce succulent chinois à la pate à tartiner. Promis, vous vous en lécherez les doigts jusqu’au dernier… Merci à Maiwenn pour cette bonne recette!

J’ai préparé la pâte à la machine à pain, mais bien sûr vous pouvez utiliser comme Maiwenn, le thermomix, ou encore votre robot préféré, ou même vos bras musclés!

 

Pour préparer ce chinois à la pâte à tartiner..

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 2 oeufs + lait = 250 g
  • 60 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 400 g de farine
  • 2 cc de levure de boulanger déshydratée


Lancer le programme « pâte ».

 

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail fariné. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie,
étaler la pâte en un grand rectangle. Tartiner avec environ 200 g de pâte à tartiner sur toute la surface puis rouler en boudin.
Découper en tronçons de même taille et les déposer dans un moule à manqué (légèrement beurré si nécessaire). Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h.

Badigeonner de lait ou de jaune d’oeuf avant d’enfourner dans le four froid (s’il est à chaleur tournante, sinon, préchauffer à
180-190°). Laisser cuire 20 min à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

chinois à la pâte à tartiner

Plus original, testez le chinois salé!

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