Brioche au fromage blanc
Une brioche toute moelleuse et tout ça sans beurre! c’est possible? Et bien oui! Bon pour compenser il y a quand même 2 jaunes d’oeuf, mais bon, j’ai
dit moelleuse pas extra light!
La recette vient du livre « La machine à pains, 300 recettes, 300 photos » mais je vous donne mes propres quantités:
-
100 ml de lait tiède
-
2 jaunes d’oeufs
-
50 g de fromage blanc
-
1/2 cc de sel
-
40 g de sucre
- 250 g de farine
-
1 cc de levure instantanée
Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme « pâte ».
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et façonner la brioche. Laisser lever dans un endroit tiède pendant une heure.
Préchauffer le four à 170° et faire cuire la brioche 20 min. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
2007-04-22T08:04:00+02:00