Brioches et viennoiseries

Brioche au fromage blanc

brioche au fromage blanc

Une brioche toute moelleuse et tout ça sans beurre! c’est possible? Et bien oui! Et le résultat est bluffant! La recette vient du livre « La machine à pains, 300 recettes, 300 photos« .

 

Pour une belle brioche au fromage blanc:
  • 200 ml de lait tiède

  • 4 jaunes d’oeufs

  • 100 g de fromage blanc

  • 1 cc de sel

  • 60 g de sucre

  • 500 g de farine
  • 2 cc de levure de boulanger instantanée

Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme « pâte ». 

Sinon placer tous les ingrédients dans la cuve d’un robot muni du crochet et pétrir une bonne dizaine de minutes.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et façonner la brioche. Laisser lever dans un endroit chaud pendant une heure.

Préchauffer le four à 180° et faire cuire la brioche 20 min. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

brioche au fromage blanc
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer