Brioches et viennoiseries

Brioche au fromage blanc

Brioche au fromage blanc

Une brioche toute moelleuse et tout ça sans beurre! c’est possible? Et bien oui! Et le résultat est bluffant!

La recette vient du livre « La machine à pains, 300 recettes, 300 photos » mais je vous donne mes propres quantités:

  • 100 ml de lait tiède

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 50 g de fromage blanc

  • 1/2 cc de sel

  • 40 g de sucre

  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure instantanée

Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et façonner la brioche. Laisser lever dans un endroit tiède pendant une heure.

Préchauffer le four à 170° et faire cuire la brioche 20 min. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer