Escargots salés
Toujours à la recherche de petites recettes sympas pour le repas du soir, je suis tombée sur ces escargots chez Fidji. Accompagnés d’une petite salade, ils sont vraiment délicieux!
J’ai utilisé la même recette de pâte que pour mon clown, en revoyant les quantités.
- 90 g de lait
-
1/2 cc de sel
-
12 g de sucre
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150 g de farine T55
-
1/2 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme « pâte » et quand la pâte commence à être homogène, incorporer 24 g de beurre en dés. Laisser terminer le programme puis sortir la pâte de la cuve. L’étaler en un grand
rectangle.
Après j’ai improvisé la garniture avec ce que j’ai trouvé dans le frigo, c’est-à-dire:
- un reste de chèvre frais
- un reste de fromage ail et fines herbes
- du comté râpé
- 3 tranches de bacon
- 1 tranche de jambon blanc
Et comme une photo vaut parfois mieux qu’un long discours, je montre comment j’ai procédé avec tout ça:
Une fois le tout roulé en gros boudin, découper en 10 tronçons que l’on dépose sur la, ou plutôt les, plaques du four. Laisser lever une bonne heure dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 180° et enfourner les escargots. Laisser cuire environ 12 min.
au comté…
au chèvre et au bacon
Je ne dirais qu’un mot: D-E-L-I-C-I-E-U-X!!
2007-04-21T08:34:00+02:00

