Non classé

Pancakes pomme-cannelle


Comment ça encore de la pomme?? et bien oui, quand on aime on ne compte pas! Et là, je suis sûre que vous ne refuserez pas un de ces pancakes tout moelleux, n’est-ce pas?
C’est chez Isa et ses gourmandises, que j’ai déniché la recette, et oui directement made in Canada! Et le tout servi avec un filet de sirop d’érable, ça y est on
ferme les yeux et on est au pays du caribou!

Pour 12 pancakes:

  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature 1/2 (soit environ 187 g)
  • 125 g de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre vanillé (maison, sinon remplacer par 2 sachets)
  • 2 petites pommes
  • cannelle (quantité à votre convenance)

Battre l’oeuf et le yaourt dans un bol.

Dans un autre récipient mélanger les ingrédients secs: farine, levure, sucre et sel.

Mélanger les deux préparations et ajouter les pommes pelées râpées ainsi que la cannelle.

(Vous pouvez bien sûr tout mélanger dans le bol du robot, encore plus rapide!)


Verser des petits tas de pâte dans une poêle légèrement beurrée (ou huilée). Quand le dessous est doré, retourner les
pancakes et poursuivre la cuisson du deuxième côté.


Servir accompagné de sirop d’érable (pas nécessaire, mais franchement délicieux!).

  Pancakes-pomme-cannelle1.pdf

2009-11-26T08:00:00+01:00

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
1 Partages
Partagez
Enregistrer1